九州魂(くすだま)

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日本のヌーボー“甲州にごり2021”を開栓!純野の手作り焼豚と家内の作ったむかごの塩ゆで・タコトマホウレンサラダ・クリームチーズ&黒コショウ煎餅にあてたら瞬殺でした!

2021-11-16 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
今回で日本のヌーボー“甲州にごり”を開栓するの

は5年連続となりました。

(11月5日(金))

【Photo by FUJIFILM X100F】



微発砲系の優しい味でアルコール分10%ですので、

家内・娘・義父も大満足です。

<“甲州にごり2021”の楽天ショップはこちら!>



純野の作ったトロプル肩ロース焼豚はやわらかで

食べやすいとの評価で、チャータレかけてキャベ

ツの千切りと一緒
に食べてバッチリだったようで

す!



家内のセットしたクリームチーズ&黒コショウ煎

は全員評価高かったです!

☆深谷『おせんべいやさん本舗 煎遊』の黒コシ

 ョウ煎餅(金の袋)

☆デンマーク『アーラ』のクリームチーズ(ハー

 ブ&スパイス味)


の組み合わせは絶品です!



家内が作ったタコ・トマト・アボカド・生ホウレ

ンソウのサラダ
が“甲州にごり”に合う合う!



むかごの塩ゆでと味付け玉コンニャクまで配置さ

れて盤石の布陣です。1本が30分持ちませんでし

たが“甲州にごり”はまた来年!焼豚はもう一本作

ってあるので、次の日の和歌山ラーメンに使う予

定・・

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