9月の和歌山出張時に仕込んでおいた
『丸田屋』の和歌山中華そばを本日家内が調理
して実食となります。
(11月6日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
素晴らしいビジュアルで到着!トッピングは、
*昨日純野が作った肩ロース焼豚
*ニラもやし炒め
*白髪ねぎ
*キクラゲの千切り
*黄身トロ味玉
でございます。極細麺なので
「ゆで時間は1分30秒と書いてあったけどトッ
ピングの時間とかもあるから1分でゆであげた!」
とのことです。
途中から食べるラー油をのせて、コク辛うまく
頂きました!極細麺と黒っぽいとんこつスープ
のコンビネーションなんですね・・
最後は昨晩純野が手作りして冷蔵保管しておい
た黄身トロ味玉を実食!家族から「おいしかっ
た!」の一言をもらえると、何度でも作らせて
いただきます!
和歌山ラーメンの手土産は初めてでしたが、ス
ープはかなり黒くて豚骨トロトロですが、そう
醤油っ辛くないのが特徴のようですね。家族で
おいしく頂きました。ごちそうさまでした!
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<長崎“ハウステンボス”のポーセリンミュージアム>
『丸田屋』の和歌山中華そばを本日家内が調理
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素晴らしいビジュアルで到着!トッピングは、
*昨日純野が作った肩ロース焼豚
*ニラもやし炒め
*白髪ねぎ
*キクラゲの千切り
*黄身トロ味玉
でございます。極細麺なので
「ゆで時間は1分30秒と書いてあったけどトッ
ピングの時間とかもあるから1分でゆであげた!」
とのことです。
途中から食べるラー油をのせて、コク辛うまく
頂きました!極細麺と黒っぽいとんこつスープ
のコンビネーションなんですね・・
最後は昨晩純野が手作りして冷蔵保管しておい
た黄身トロ味玉を実食!家族から「おいしかっ
た!」の一言をもらえると、何度でも作らせて
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和歌山ラーメンの手土産は初めてでしたが、ス
ープはかなり黒くて豚骨トロトロですが、そう
醤油っ辛くないのが特徴のようですね。家族で
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