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|M1975|ウチ食べしま専科:和歌山みやげの『丸田屋』の中華そばを実食。ニラもやし・白髪ねぎ・キクラゲ千切り・焼豚・食べるラー油をのせて、最後は黄身トロ味玉を味わいました!

2021-11-17 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
9月の和歌山出張時に仕込んでおいた



『丸田屋』の和歌山中華そばを本日家内が調理

して実食となります。

(11月6日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルで到着!トッピングは、

*昨日純野が作った肩ロース焼豚

*ニラもやし炒め

*白髪ねぎ

*キクラゲの千切り

*黄身トロ味玉


でございます。極細麺なので

「ゆで時間は1分30秒と書いてあったけどトッ

ピングの時間とかもあるから1分でゆであげた!」


とのことです。



途中から食べるラー油をのせて、コク辛うまく

頂きました!極細麺と黒っぽいとんこつスープ

のコンビネーションなんですね・・



最後は昨晩純野が手作りして冷蔵保管しておい

た黄身トロ味玉
を実食!家族から「おいしかっ

た!」の一言をもらえると、何度でも作らせて

いただきます!


和歌山ラーメンの手土産は初めてでしたが、

ープはかなり黒くて豚骨トロトロですが、そう

醤油っ辛くないのが特徴のようですね。
家族で

おいしく頂きました。ごちそうさまでした!

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