九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

菜単:中国式焼き羊肉 『考羊肉(カオヤンロウ)』

2007-11-16 16:39:34 | 中国大陸の菜単
**本当は「考」の左に火へんが付きます**

『考羊肉(カオヤンロウ)』は「羊肉の串焼き」です。



これも『考鶏肉(カオジーロウ)』と同様

辣椒(唐辛子)・花椒(サンショウ)を

思いっきり振りかけて頂きます。

鶏肉よりは羊肉の方が脂がのっておいしい!


私の駐在経験では、中国地元民は他の肉よりも

この羊肉をよく食べていた気がします。

イスラム系の料理(清真菜)でも羊肉だけは

たべますので、スープ・火鍋・串焼き・もつ煮

などなど、中国全土で食べられています!

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへにほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
« さっそくボジョレーヌーヴォ... | トップ | 『馬刺し』は食べに行くなら... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

中国大陸の菜単」カテゴリの最新記事