**本当は「考」の左に火へんが付きます**
『考羊肉(カオヤンロウ)』は「羊肉の串焼き」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fc/a228dc4e9826e9170a7c88bf1dda9e02.jpg)
これも『考鶏肉(カオジーロウ)』と同様
辣椒(唐辛子)・花椒(サンショウ)を
思いっきり振りかけて頂きます。
鶏肉よりは羊肉の方が脂がのっておいしい!
私の駐在経験では、中国地元民は他の肉よりも
この羊肉をよく食べていた気がします。
イスラム系の料理(清真菜)でも羊肉だけは
たべますので、スープ・火鍋・串焼き・もつ煮
などなど、中国全土で食べられています!
にほんブログ村
『考羊肉(カオヤンロウ)』は「羊肉の串焼き」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fc/a228dc4e9826e9170a7c88bf1dda9e02.jpg)
これも『考鶏肉(カオジーロウ)』と同様
辣椒(唐辛子)・花椒(サンショウ)を
思いっきり振りかけて頂きます。
鶏肉よりは羊肉の方が脂がのっておいしい!
私の駐在経験では、中国地元民は他の肉よりも
この羊肉をよく食べていた気がします。
イスラム系の料理(清真菜)でも羊肉だけは
たべますので、スープ・火鍋・串焼き・もつ煮
などなど、中国全土で食べられています!
![にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/zenkokugourmet/img/zenkokugourmet88_31.gif)