「この1週間、まともなつけ麺を食べてないので、
つけ麺が食べたい!」
「オミクロンだから食べに出ない方がいいね。ウ
チで作ってあげよう!」
「麺特盛で食べたい!」
「いいよ!」
「ありがとう!」
ということで、本日のお昼は家内お手製のつけ麺
となりました。
(1月22日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
ベースは“シマダヤの昔なつかしの「本生」ラーメ
ンとんこつ醤油味3食”を使用して、家内と義父は
普通にラーメン仕立てで、純野だけ
→つゆはやや濃いめ
→麺はゆで後水さらし
のつけ麺仕立てにしてもらい、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f3/38d6620d7030cd507274214e29ce187f.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です。名付けて“肉ニ
ラもやし入りとんこつ醤油つけ麺(麺特盛り)”で
ございます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/db/0feb542a7020058aa1d420e74b446b14.jpg)
麺は中細手もみ麺でゆで・水さらし後はシコツル
としたコシ良好。麺量1.8玉くらいだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e7/436dc09498d49a7a83e296ef33abcf0a.jpg)
つけつゆはとんこつ醤油ベースに、肉ニラもやし
炒めがたっぷり入り、お好みトッピングの
*黒胡椒メンマ
*白ネギスライス
*食べるラー油
をたっぷりかけていただきま~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/64/f46e5460d70e2b8a41d9648630fce815.jpg)
終盤戦で昨夜の余り“麻婆豆腐”が乱入してきまし
た!こんな味変はいつでも大歓迎です!ごちそう
さまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1291247)
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
つけ麺が食べたい!」
「オミクロンだから食べに出ない方がいいね。ウ
チで作ってあげよう!」
「麺特盛で食べたい!」
「いいよ!」
「ありがとう!」
ということで、本日のお昼は家内お手製のつけ麺
となりました。
(1月22日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
ベースは“シマダヤの昔なつかしの「本生」ラーメ
ンとんこつ醤油味3食”を使用して、家内と義父は
普通にラーメン仕立てで、純野だけ
→つゆはやや濃いめ
→麺はゆで後水さらし
のつけ麺仕立てにしてもらい、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f3/38d6620d7030cd507274214e29ce187f.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です。名付けて“肉ニ
ラもやし入りとんこつ醤油つけ麺(麺特盛り)”で
ございます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/db/0feb542a7020058aa1d420e74b446b14.jpg)
麺は中細手もみ麺でゆで・水さらし後はシコツル
としたコシ良好。麺量1.8玉くらいだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e7/436dc09498d49a7a83e296ef33abcf0a.jpg)
つけつゆはとんこつ醤油ベースに、肉ニラもやし
炒めがたっぷり入り、お好みトッピングの
*黒胡椒メンマ
*白ネギスライス
*食べるラー油
をたっぷりかけていただきま~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/64/f46e5460d70e2b8a41d9648630fce815.jpg)
終盤戦で昨夜の余り“麻婆豆腐”が乱入してきまし
た!こんな味変はいつでも大歓迎です!ごちそう
さまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>