主張先から東京に戻ってきて、店内で食べ
ながら、
「あ~、無事に戻って来てここのつけ麺を
食べられてよかったな~」
としみじみ思う麺店がいくつかあります。
こちらの新板橋『光MITU』さんがその一
つです。都営三田線新板橋駅A3地上出口
から右に行って右折して『洋庖丁』の前
を通ってすぐ右折後1分で到着です。
(1月25日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
立て看板のランチメニューが紙に手書きで
ボロボロとか、ランチ時間帯にあまり照明
をつけないので店内暗いまんまとか、いろ
いろありますが、おつまみも麺類も純野の
ベロメーターと合っているので仕方ない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2d/866bb4b586814d369f96c55fed81ed9d.jpg)
チューハイ@320円には、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/75/dbbfdf28271a5b9f455288d62e2f5ad5.jpg)
餃子4ケ@300円と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/80/0e3bbde2ebb22c979562fa86f3417d6f.jpg)
唐揚げ4ケ@300円がいつも通りおいしく
て一段落。
締めの麺は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/22/7018e998b8fccee1b572996a3758a520.jpg)
特製つけ麺@920円を発注しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7e/6785910c2ee59a81d2dfd063bbd3c423.jpg)
細めの中太平打ちピロピロ麺はゆで・水さ
らし後しっかりしたコシ良好です!冷水に
さらした麺にレモンを絞ってかけると、香
川県丸亀市にいたときの“冷しぶっかけう
どん”を思い出します。また、当店の黄身
ゼリー状の極上煮卵は何度食べても国内最
高クラスです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f3/433ad226fdbf4a7237ba2bd54823f746.jpg)
背脂たっぷりドロ豚骨つけつゆにはえびの
身、えびの頭、殻付きムール貝、紋甲イカ、
が入って海の香りがすばらしい!また青ネ
ギもしっかり入っており、おろしにんにく
と特製ラー油を追加したらたまらない“ニ
ン・ラー味変”になります!よ~し、出張
先から戻ってここにまた来れるよう、体調
に気を付けて頑張ろう!
ながら、
「あ~、無事に戻って来てここのつけ麺を
食べられてよかったな~」
としみじみ思う麺店がいくつかあります。
こちらの新板橋『光MITU』さんがその一
つです。都営三田線新板橋駅A3地上出口
から右に行って右折して『洋庖丁』の前
を通ってすぐ右折後1分で到着です。
(1月25日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
立て看板のランチメニューが紙に手書きで
ボロボロとか、ランチ時間帯にあまり照明
をつけないので店内暗いまんまとか、いろ
いろありますが、おつまみも麺類も純野の
ベロメーターと合っているので仕方ない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2d/866bb4b586814d369f96c55fed81ed9d.jpg)
チューハイ@320円には、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/75/dbbfdf28271a5b9f455288d62e2f5ad5.jpg)
餃子4ケ@300円と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/80/0e3bbde2ebb22c979562fa86f3417d6f.jpg)
唐揚げ4ケ@300円がいつも通りおいしく
て一段落。
締めの麺は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/22/7018e998b8fccee1b572996a3758a520.jpg)
特製つけ麺@920円を発注しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7e/6785910c2ee59a81d2dfd063bbd3c423.jpg)
細めの中太平打ちピロピロ麺はゆで・水さ
らし後しっかりしたコシ良好です!冷水に
さらした麺にレモンを絞ってかけると、香
川県丸亀市にいたときの“冷しぶっかけう
どん”を思い出します。また、当店の黄身
ゼリー状の極上煮卵は何度食べても国内最
高クラスです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f3/433ad226fdbf4a7237ba2bd54823f746.jpg)
背脂たっぷりドロ豚骨つけつゆにはえびの
身、えびの頭、殻付きムール貝、紋甲イカ、
が入って海の香りがすばらしい!また青ネ
ギもしっかり入っており、おろしにんにく
と特製ラー油を追加したらたまらない“ニ
ン・ラー味変”になります!よ~し、出張
先から戻ってここにまた来れるよう、体調
に気を付けて頑張ろう!