1月某日、王子駅中央口ガード下『仮称:王子の
駅そば』で朝そばをいただきます。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
食券を買い求めてカウンターに行くと、あらっ?
ごま塩の親父さんは向こうむきで天ぷら揚げに専
念してますね。替わりに初めて見る中肉中背のマ
ッチョ兄さんが相手をしてくれました。
「すみません、イカと小エビのかき揚げそば(正
式名:小海老とイカ天そば)@450円のわかめ増
し@90円でお願いします!」
「は~い!」
「あと、つゆ少な目でお願いします!」
「は~い!」
猫舌のため、アッツアツのつゆが多いと時間がか
かるので“つゆ少な目”でお願いした次第です。

素晴らしいビジュアルで到着です!

*かき揚げは紋甲イカのカットと小海老がたっぷ
り!
*つゆは標準的な味の濃さで希望通りの量少な目!
*そばは小腹系の量でコシは普通!
*わかめは『富士そば』の半分強くらいかな・・
後半戦でかき揚げの衣がつゆを吸ってとけだして
“たぬき汁の海~!”を楽しみました!食べ終わっ
て残り汁ちょっきり無しくらいで、ごちそうさま
です、また今度!
**純野のつぶやき**
赤羽の仕事から帰る途中です。赤羽駅南口改札内
にある

『ぶんか亭』さんは、以前“鶏唐揚げ付き黒つけ
蕎麦”は、メンマ・焼豚・白ねぎが別皿でついて
つけつゆには背脂という独自の世界観でしたが、
今度の“スパイシーカレーつけ蕎麦”も、ちょっ
とぶっ飛んだ感じが強いです!絶対来ます、ま
た今度!
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<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>
駅そば』で朝そばをいただきます。
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食券を買い求めてカウンターに行くと、あらっ?
ごま塩の親父さんは向こうむきで天ぷら揚げに専
念してますね。替わりに初めて見る中肉中背のマ
ッチョ兄さんが相手をしてくれました。
「すみません、イカと小エビのかき揚げそば(正
式名:小海老とイカ天そば)@450円のわかめ増
し@90円でお願いします!」
「は~い!」
「あと、つゆ少な目でお願いします!」
「は~い!」
猫舌のため、アッツアツのつゆが多いと時間がか
かるので“つゆ少な目”でお願いした次第です。

素晴らしいビジュアルで到着です!

*かき揚げは紋甲イカのカットと小海老がたっぷ
り!
*つゆは標準的な味の濃さで希望通りの量少な目!
*そばは小腹系の量でコシは普通!
*わかめは『富士そば』の半分強くらいかな・・
後半戦でかき揚げの衣がつゆを吸ってとけだして
“たぬき汁の海~!”を楽しみました!食べ終わっ
て残り汁ちょっきり無しくらいで、ごちそうさま
です、また今度!
**純野のつぶやき**
赤羽の仕事から帰る途中です。赤羽駅南口改札内
にある

『ぶんか亭』さんは、以前“鶏唐揚げ付き黒つけ
蕎麦”は、メンマ・焼豚・白ねぎが別皿でついて
つけつゆには背脂という独自の世界観でしたが、
今度の“スパイシーカレーつけ蕎麦”も、ちょっ
とぶっ飛んだ感じが強いです!絶対来ます、ま
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