午前中で業務が一段落したので、在宅勤務に戻
ります。お昼にかかったので、自宅への帰りが
けに都営三田線を新板橋で下りてランチを頂く
ことにしました。新板橋駅A3地上出口を右折→
右折してカロリーバーナー系『洋庖丁』(本日
は休店日)の先を右折して30秒で『光MITU』
さんに到着です!
(1月25日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
13時前に入店で、ディスタンスは適当にとれそ
うです。セルフで冷茶をいただきます。
東京都の「まん延防止等重点措置」では、今回
は酒提供できる店・できない店がばらばらのよ
うです(by NHKのホームページ)ので、
出してくれるお店では、遠慮なく酎ハイ@320
円をいただきます!
餃子4ケ@300円は注文してから肉餡を包んで丁
寧に焼いてくれるチュルプルン系で肉餡ジュー
シーな大餃子です!
鶏唐揚げ4ケ@300円はいつも通りのミープル・
ガワサク仕上げを特製たれにつけていただきま
~す!
締めの麺を発注です。
「すみません、醤油つけ麺@800円の麺大盛り
@100円でおねがいします!」
「は~い!」
「あと白ネギ増し@100円でお願いします!」
「は~い!少々お待ちください!」
素晴らしいビジュアルで到着です!当店の醤油
つけ汁は、透き通った系ではなくドロコクにご
り系でございます!
*細めの中太平打ち手もみ麺はゆで・水さらし
後シコツルとしたコシ良好!
*新鮮な白ネギの斜め切りたっぷり!
*黄身トロ味玉は黄身がゼリー状の極上仕上げ!
レモンを麺上に絞って“ドロコクにごり系醤油つ
け汁”に搾りかすを放り込んで
途中からすりゴマ、おろしニンニク、特製固形
ラー油をたっぷりかけて白ネギ斜めを放り込ん
だ“ゴマ・ネギ・ニン・ラー味変”がうま~い!
つけ汁の中にはデフォルトで材木メンマとカッ
ト角煮が入っていますので、レンゲで底まです
くっていただくのが一つの楽しみです!大満足・
大満腹で、ごちそうさまです、また今度!
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<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
ります。お昼にかかったので、自宅への帰りが
けに都営三田線を新板橋で下りてランチを頂く
ことにしました。新板橋駅A3地上出口を右折→
右折してカロリーバーナー系『洋庖丁』(本日
は休店日)の先を右折して30秒で『光MITU』
さんに到着です!
(1月25日(火))
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13時前に入店で、ディスタンスは適当にとれそ
うです。セルフで冷茶をいただきます。
東京都の「まん延防止等重点措置」では、今回
は酒提供できる店・できない店がばらばらのよ
うです(by NHKのホームページ)ので、
出してくれるお店では、遠慮なく酎ハイ@320
円をいただきます!
餃子4ケ@300円は注文してから肉餡を包んで丁
寧に焼いてくれるチュルプルン系で肉餡ジュー
シーな大餃子です!
鶏唐揚げ4ケ@300円はいつも通りのミープル・
ガワサク仕上げを特製たれにつけていただきま
~す!
締めの麺を発注です。
「すみません、醤油つけ麺@800円の麺大盛り
@100円でおねがいします!」
「は~い!」
「あと白ネギ増し@100円でお願いします!」
「は~い!少々お待ちください!」
素晴らしいビジュアルで到着です!当店の醤油
つけ汁は、透き通った系ではなくドロコクにご
り系でございます!
*細めの中太平打ち手もみ麺はゆで・水さらし
後シコツルとしたコシ良好!
*新鮮な白ネギの斜め切りたっぷり!
*黄身トロ味玉は黄身がゼリー状の極上仕上げ!
レモンを麺上に絞って“ドロコクにごり系醤油つ
け汁”に搾りかすを放り込んで
途中からすりゴマ、おろしニンニク、特製固形
ラー油をたっぷりかけて白ネギ斜めを放り込ん
だ“ゴマ・ネギ・ニン・ラー味変”がうま~い!
つけ汁の中にはデフォルトで材木メンマとカッ
ト角煮が入っていますので、レンゲで底まです
くっていただくのが一つの楽しみです!大満足・
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