九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

うちのおせち料理は、鹿児島・熊本・奈良・秋田・東京、ミックス系!

2008-01-02 14:52:39 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
うちは嫁さんと互いの両親を入れると、

鹿児島・熊本・奈良・秋田・東京ですので、

おせちもミックス系になります。



煮物は「筑前煮」・・・九州流かな、でも味付けは東北流

ブリの照焼・・・九州流ですね



かんぱちの刺身・・・東京流かな

海老入りかき揚げ天・・・我が家流?

口開けに玉の光大吟醸。


写真ののほかに、

マグロ刺身と大えび塩焼き・・・関東流です。

雑煮・・・おすましに鶏肉とエビの旨煮・焼餅がはいるので

関東流と鹿児島流のミックス雑煮です!

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへにほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
« 菜単:韓式正宗辛味噌鍋 『... | トップ | 高田馬場は「タカダンババ」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事