うちは嫁さんと互いの両親を入れると、
鹿児島・熊本・奈良・秋田・東京ですので、
おせちもミックス系になります。

煮物は「筑前煮」・・・九州流かな、でも味付けは東北流
ブリの照焼・・・九州流ですね

かんぱちの刺身・・・東京流かな
海老入りかき揚げ天・・・我が家流?
口開けに玉の光大吟醸。
写真ののほかに、
マグロ刺身と大えび塩焼き・・・関東流です。
雑煮・・・おすましに鶏肉とエビの旨煮・焼餅がはいるので
関東流と鹿児島流のミックス雑煮です!
にほんブログ村
鹿児島・熊本・奈良・秋田・東京ですので、
おせちもミックス系になります。

煮物は「筑前煮」・・・九州流かな、でも味付けは東北流
ブリの照焼・・・九州流ですね

かんぱちの刺身・・・東京流かな
海老入りかき揚げ天・・・我が家流?
口開けに玉の光大吟醸。
写真ののほかに、
マグロ刺身と大えび塩焼き・・・関東流です。
雑煮・・・おすましに鶏肉とエビの旨煮・焼餅がはいるので
関東流と鹿児島流のミックス雑煮です!
