九州魂(くすだま)

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|M2411|ウチ食べしま専科:福岡出張で仕込んできた『とり田』の博多担々麺を家内のスペシャルバージョンでいただく。昨日の肩ロース焼豚の残りと今日作った黄身トロ味玉をのせて家族全員大満足!

2023-05-05 12:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
**差し込み投稿につき、前後の記事と日付が
**前後しております。


昨日の肩ロース焼豚に加えて、チャータレに漬け込

んだ黄身トロ味玉
を作っておきます。

⇒<保存版>おいしい黄身トロ味玉の作り方

【Photo by FUJIFILM X100F】



福岡出張で仕込んできた『とり田』の博多担々麺

担々スープ・そぼろ肉をもとにニラ・モヤシ・ニン

ニク・ネギ斜めカット
を追加して調理し、肩ロース

焼豚の残り/九条ネギ/黄味トロ味玉
をトッピング

すれば、



家内のスペシャルバージョン“鶏白湯野菜たっぷり

担々麺の青ねぎ・チャーシュー・黄身トロ味玉増し”


の出来上がり!素晴らしいビジュアルでいい香り~!



麺はアッツアツのムッチムチでうまっ!スープはチ

ョイ辛でドッロドロ!
温められたスライス焼豚はぷ

るっぷる!




締めの黄身トロ味玉家族全員から“うまいっ!”

一言をもらって、よかったよかった!ごちそうさま

です、また今度!家族からすでにリクエストの声が

ありましたので、次の福岡出張の時に仕込まなけれ

ば・・

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<ありし日のくいだおれ太郎>

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