一週間ぶりにお店屋さんでの食事に向います。都営
三田線高島平駅西口『麺一亭珍麻』さんでございま
す。
(1月28日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
今日もフロアはスマイル兄貴ですね!おいしく食事
できそうです!
サービスタイムのレモンサワー@280円には
何回頼んでも、よだれ鶏@400円のシビカラ旨さは
鉄板です!
春巻き2本@240円もアッツアツのミートロ・ガワ
パリで、とても美味しいです!
古越龍山180ml@580円のオンザロックでエンジ
ン全開です!
今日は本当は「青椒肉絲(単品)とつけ麺(単品)
を合わせて“チンツケ”で行こう・・」と思って来た
のですが、
ニラ玉が“Eat Me !"と囁きかけてきて、我慢でき
ずに、
「すみません、ニラ玉単品@600円とつけ麺単品@
600円をお願いします!」
「は~い!」
まずはつけ麺単品が素晴らしいビジュアルで到着!
いつ来ても、細めの中太剛強コシの麺がのどで暴れ
る感じが心地よいです!
ほぼ同時にニラ玉単品が素晴らしいビジュアルで到
着!そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
つけ麺のつけつゆに合体させた、
“ニラタマツケ”がうま~い!ラー油をガッツリかけ
ましたが、こんなおいしい組み合わせは初めてかも・・
途中からスマイル兄貴に唐辛子粉をお願いして、
“カラニラタマツケ”がキク~!燃え上がるような辛
旨さを楽しんで、ごちそうさまです、また今度!
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三田線高島平駅西口『麺一亭珍麻』さんでございま
す。
(1月28日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
今日もフロアはスマイル兄貴ですね!おいしく食事
できそうです!
サービスタイムのレモンサワー@280円には
何回頼んでも、よだれ鶏@400円のシビカラ旨さは
鉄板です!
春巻き2本@240円もアッツアツのミートロ・ガワ
パリで、とても美味しいです!
古越龍山180ml@580円のオンザロックでエンジ
ン全開です!
今日は本当は「青椒肉絲(単品)とつけ麺(単品)
を合わせて“チンツケ”で行こう・・」と思って来た
のですが、
ニラ玉が“Eat Me !"と囁きかけてきて、我慢でき
ずに、
「すみません、ニラ玉単品@600円とつけ麺単品@
600円をお願いします!」
「は~い!」
まずはつけ麺単品が素晴らしいビジュアルで到着!
いつ来ても、細めの中太剛強コシの麺がのどで暴れ
る感じが心地よいです!
ほぼ同時にニラ玉単品が素晴らしいビジュアルで到
着!そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
つけ麺のつけつゆに合体させた、
“ニラタマツケ”がうま~い!ラー油をガッツリかけ
ましたが、こんなおいしい組み合わせは初めてかも・・
途中からスマイル兄貴に唐辛子粉をお願いして、
“カラニラタマツケ”がキク~!燃え上がるような辛
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