5月10日(火)は、現地のお客様と
津山城下の居酒屋街で一杯。
この時の締めの麺が「いままで経験したことのない、
しかも無茶苦茶うまい麺!」
だったので、その説明は後ほど。
若干小腹がすいたので、『新・和歌山らーめんばり馬』
さんの向こうのローソンで、ホテル食い用を仕込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/67/9cd823e7990b1b54de3d9b3c5cee8132.jpg)
居酒屋でベロベロに飲んだ最後に
“麺で締めた”はずなのに、またCVSで
カップ麺を買ってしまうという・・
本能とはいえ、悲しい性(サガ)です。
気がついたら、
・明星『麺やこころ 台湾まぜそば』@243円
・ローソンセレクト温玉@80円
がホテルの部屋のテーブルの上にありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dc/41d33765fe8f479e48d289f3f88d5de6.jpg)
こういうベロベロの時は、他の事に
気を取られず説明書きに書いてある時間通りに、
時計の秒針を見ながら作るらしく、
仕上がりは何かよさそうですよ。
太い麺・濃いたれ・ふりかけを
温玉がマイルドにまとめてくれて、
たいへんおいしくいただきました!
ただ、腹割れそ~!歯をみがいて即爆睡!
〔付録:ラースパ 汁少な麺!〕
冒頭に書いた、津山の居酒屋『赤とうがらし』
さんの締めの麺ですが、写真が無くて
申し訳ありませんが、
・細目のスパゲティを豚骨醤油スープで
煮込んである。
・スープを含めて“スープスパ”のように
大皿に盛ってある。ただスープは少なめ。
・トッピングは焼豚(細切り)、味付けメンマ、
青ネギスライス、刻みのり、などがたっぷり!
・そのうえから、マヨネーズをノズル式で
網目模様のようにたっぷりと掛けてある!
という食べ物でして、“ラースパ 汁少な麺”とでも
いうんでしょうか、“イタリアンまぜそば”と
いうんでしょうか、最初みんな「なにこれ?」
と眉をしかめていましたが、
お皿にとって一味唐辛子をかけて食べると
“こ~れ~わ~、ウマイ!”
1~2分で無くなってしまいました。
本当に美味かったです!
今度手料理で自宅で作ってみたいと思います。
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
津山城下の居酒屋街で一杯。
この時の締めの麺が「いままで経験したことのない、
しかも無茶苦茶うまい麺!」
だったので、その説明は後ほど。
若干小腹がすいたので、『新・和歌山らーめんばり馬』
さんの向こうのローソンで、ホテル食い用を仕込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/67/9cd823e7990b1b54de3d9b3c5cee8132.jpg)
居酒屋でベロベロに飲んだ最後に
“麺で締めた”はずなのに、またCVSで
カップ麺を買ってしまうという・・
本能とはいえ、悲しい性(サガ)です。
気がついたら、
・明星『麺やこころ 台湾まぜそば』@243円
・ローソンセレクト温玉@80円
がホテルの部屋のテーブルの上にありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dc/41d33765fe8f479e48d289f3f88d5de6.jpg)
こういうベロベロの時は、他の事に
気を取られず説明書きに書いてある時間通りに、
時計の秒針を見ながら作るらしく、
仕上がりは何かよさそうですよ。
太い麺・濃いたれ・ふりかけを
温玉がマイルドにまとめてくれて、
たいへんおいしくいただきました!
ただ、腹割れそ~!歯をみがいて即爆睡!
〔付録:ラースパ 汁少な麺!〕
冒頭に書いた、津山の居酒屋『赤とうがらし』
さんの締めの麺ですが、写真が無くて
申し訳ありませんが、
・細目のスパゲティを豚骨醤油スープで
煮込んである。
・スープを含めて“スープスパ”のように
大皿に盛ってある。ただスープは少なめ。
・トッピングは焼豚(細切り)、味付けメンマ、
青ネギスライス、刻みのり、などがたっぷり!
・そのうえから、マヨネーズをノズル式で
網目模様のようにたっぷりと掛けてある!
という食べ物でして、“ラースパ 汁少な麺”とでも
いうんでしょうか、“イタリアンまぜそば”と
いうんでしょうか、最初みんな「なにこれ?」
と眉をしかめていましたが、
お皿にとって一味唐辛子をかけて食べると
“こ~れ~わ~、ウマイ!”
1~2分で無くなってしまいました。
本当に美味かったです!
今度手料理で自宅で作ってみたいと思います。
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
![](http://gourmet.blogmura.com/variousgourmet/img/variousgourmet88_31.gif)