本日は在宅勤務です。昼食はなるべく遠くな
いところでいただきたいので、都営三田線の
新板橋方面へ。う~ん、JR板橋駅東口の『豚
らーめん』さんも新板橋駅南側の『光MITU』
さんも11:30開店ですな、了解!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d9/b64c3ffefd38458e342fa39996cdedff.jpg)
*辛さはハバネロ!
*シビレは花椒(ファージャオ)!
の掲示を見て来たかった『麺屋海道』さんで
す!こちらも11:30から開店ですが、5分前か
ら店頭に並んでしまいました!都営三田線新
板橋駅をA3出口から地上に出ると“ラーメン”
ののぼりが見えています!
(3月17日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば、2019年6月以来なので1年
9か月ぶりになります。大変ご無沙汰いたしま
した!カウンター9席の小さなお店ですが、換
気・席ごとの仕切りボードなどコロナ対策万全
です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/57/bd762b98bec9eb20f1fc7034915ec4dc.jpg)
店に入ってすぐ右にあるタッチパネル式券売
機で瓶ビ小@300円と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/73/5b12dba219076146da12dbf7325e813a.jpg)
おつまみ5点盛り@390円を発注してくつろぎ
のひと時です。右側の四角いのは“鶏つくね”
らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b6/8275ef328226c1b1bcc4e4e921ae72d1.jpg)
あと無償でお通し(無料)の水餃子を出して
くれたりして板場のお兄ちゃんありがとう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/15/fa7c19b062509628d3932784cbcc38da.jpg)
カウンターのメニューを見ながら、
「すみません、海老チャーシューつけ麺@980
円のシビ・カラ増し@100円でお願いしたいん
ですけど、初心者はシビカラ度はどうすれば
いいですかね?」
「ウチは結構シビカラなので、シビレ1:辛さ
1で試したらいかがですか?途中からシビカラ
追加でも構わないですし!」
「それじゃぁ、シビレ1:辛さ1でお願いしま
す!」
「麺は中盛りまで無料ですが?」
「麺中盛りでお願いします!」
「麺はアツ盛り・ヒヤ盛りどちらで?」
「ヒヤ盛りでお願いします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/be/77ff37aeed80cd54d731f76d8c2c8a7d.jpg)
すばらしいビジュアルで到着です!つけ汁は、
*富山産白エビ主体にオマール海老・甘エビで
とっただしをとんこつベースのつけ汁に封じ
込めた!
*シビレ1:辛さ1のはずなのに、なんだろう、
この地獄の血の池のような色合いは・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/02/ef28803023b5a2e752c9fcf36e21f131.jpg)
麺は中太やや平打ちの手もみ麺で、ガシガシ系
ではなくシコツルんとしたコシ!トッピングは、
*8㎝×10㎝のチャーシュー3枚をバーナーで
炙ったヤツ!
*メンマ、ノリ、四角い鶏つくね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/40/38eb21c43905a9cf0013344cac21196b.jpg)
うぉぉぉぉぉ、かっら~~~い!板場のお兄ち
ゃんの言うことを聞いといてよかったです!口
唇→舌→食道→胃へ食べた麺が動いていくのが
わかるシビカラさです!大変コク辛うまくいた
だきました。ごちそうさまです、また今度!さ
あ、ウチにかえって仕事・仕事・・
**純野のつぶやき**
1)板場のお兄ちゃんのおすすめに従って、本
日は@100円でシビレ1:辛さ1で作ってもら
いましたが、いや~、これまでの経験でいえば
<神田駅東側『鬼金棒(きかんぼう)』のシビ
レ増し:辛さ増し>よりシビカラく感じました。
自慢げに当店で3~5レベルなどコールすると
とんでもないことになります!
2)お店を出る12:00ごろにはカウンター9席
が全部埋まって立ち待ち3名となっていました。
結構な人気店なようで食客が次から次へとや
ってきますが、食べるスピードが皆さん速い
のでそう待たないですみそうな感じです。よ
ろしかったらどうぞ!
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<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>
いところでいただきたいので、都営三田線の
新板橋方面へ。う~ん、JR板橋駅東口の『豚
らーめん』さんも新板橋駅南側の『光MITU』
さんも11:30開店ですな、了解!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d9/b64c3ffefd38458e342fa39996cdedff.jpg)
*辛さはハバネロ!
*シビレは花椒(ファージャオ)!
の掲示を見て来たかった『麺屋海道』さんで
す!こちらも11:30から開店ですが、5分前か
ら店頭に並んでしまいました!都営三田線新
板橋駅をA3出口から地上に出ると“ラーメン”
ののぼりが見えています!
(3月17日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば、2019年6月以来なので1年
9か月ぶりになります。大変ご無沙汰いたしま
した!カウンター9席の小さなお店ですが、換
気・席ごとの仕切りボードなどコロナ対策万全
です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/57/bd762b98bec9eb20f1fc7034915ec4dc.jpg)
店に入ってすぐ右にあるタッチパネル式券売
機で瓶ビ小@300円と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/73/5b12dba219076146da12dbf7325e813a.jpg)
おつまみ5点盛り@390円を発注してくつろぎ
のひと時です。右側の四角いのは“鶏つくね”
らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b6/8275ef328226c1b1bcc4e4e921ae72d1.jpg)
あと無償でお通し(無料)の水餃子を出して
くれたりして板場のお兄ちゃんありがとう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/15/fa7c19b062509628d3932784cbcc38da.jpg)
カウンターのメニューを見ながら、
「すみません、海老チャーシューつけ麺@980
円のシビ・カラ増し@100円でお願いしたいん
ですけど、初心者はシビカラ度はどうすれば
いいですかね?」
「ウチは結構シビカラなので、シビレ1:辛さ
1で試したらいかがですか?途中からシビカラ
追加でも構わないですし!」
「それじゃぁ、シビレ1:辛さ1でお願いしま
す!」
「麺は中盛りまで無料ですが?」
「麺中盛りでお願いします!」
「麺はアツ盛り・ヒヤ盛りどちらで?」
「ヒヤ盛りでお願いします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/be/77ff37aeed80cd54d731f76d8c2c8a7d.jpg)
すばらしいビジュアルで到着です!つけ汁は、
*富山産白エビ主体にオマール海老・甘エビで
とっただしをとんこつベースのつけ汁に封じ
込めた!
*シビレ1:辛さ1のはずなのに、なんだろう、
この地獄の血の池のような色合いは・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/02/ef28803023b5a2e752c9fcf36e21f131.jpg)
麺は中太やや平打ちの手もみ麺で、ガシガシ系
ではなくシコツルんとしたコシ!トッピングは、
*8㎝×10㎝のチャーシュー3枚をバーナーで
炙ったヤツ!
*メンマ、ノリ、四角い鶏つくね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/40/38eb21c43905a9cf0013344cac21196b.jpg)
うぉぉぉぉぉ、かっら~~~い!板場のお兄ち
ゃんの言うことを聞いといてよかったです!口
唇→舌→食道→胃へ食べた麺が動いていくのが
わかるシビカラさです!大変コク辛うまくいた
だきました。ごちそうさまです、また今度!さ
あ、ウチにかえって仕事・仕事・・
**純野のつぶやき**
1)板場のお兄ちゃんのおすすめに従って、本
日は@100円でシビレ1:辛さ1で作ってもら
いましたが、いや~、これまでの経験でいえば
<神田駅東側『鬼金棒(きかんぼう)』のシビ
レ増し:辛さ増し>よりシビカラく感じました。
自慢げに当店で3~5レベルなどコールすると
とんでもないことになります!
2)お店を出る12:00ごろにはカウンター9席
が全部埋まって立ち待ち3名となっていました。
結構な人気店なようで食客が次から次へとや
ってきますが、食べるスピードが皆さん速い
のでそう待たないですみそうな感じです。よ
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