九州魂(くすだま)

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|M1803|西巣鴨『中華楼』に久々のお邪魔。東坡肉胡麻つけ麺(並盛り)に鶏マヨそぼろ丼(ミニ)を付けたらお腹いっぱいでした!

2021-03-26 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもにし)
在宅勤務中なので、歩いて行けるお店という

ことで自宅をノープランで出ました。都営三

田線西巣鴨駅に向かいながら、

*あら~、『千成ラーメン』さんは夜だけの

 営業に戻っちゃったよ・・

*『ナバディップ』はこの前行ったばかりだ

 しな・・

駅に近づいたところで、よしっ!久しぶりに

『中華楼』さんにお邪魔です。

(3月18日(木))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



2020年3月以来なのでちょうど1年ぶりです。

大変ご無沙汰いたしました!ランチタイムは

13:30までのところ、ぎりぎりの13:20に入

店。スマイル兄ちゃんも大ママも元気そうで

すね・・

「すみません、東坡肉胡麻つけ麺@900円と

鶏マヨそぼろ丼(ミニ)+50円をお願いしま

す!」

「は~い!」

当店のランチでは、麺類を頼むと麻婆丼・焼

豚丼・鶏マヨそぼろ丼のミニが+50円
でつけ

られるサービスがあります。



鶏マヨそぼろ丼のミニが素晴らしいビジュア

ルで到着!ミニとは言えない分量です!



東坡肉胡麻つけ麺が到着!真ん中下は自家製

固形入りラー油
でございます。



麺は太めの中細平打ち手もみ麺で、モチプル

ンとしたコシ
良好。



つけつゆ碗のほうが麺器よりでかいですね!

胡麻担担ベースに黒マー油が基本で、デフ

ォルト具材として、

*ざく切りキャベツたっぷり

*ホウレンソウ

*メンマ

*東坡肉(トンポーロー)2枚

*わかめ

*刻み白ネギ

*黄身とろ味玉半切り


などがこれでもかと入っております。途中か

ら添付の自家製固形入りラー油と唐辛子粉

投入して“ダブラー味変”にしてコク辛うまく

いただきました!大満足・大満腹で、ごちそ

うさまです、また今度!さぁ、仕事・仕事・・

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