九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

菜単:中国式ミートパイ 『鮮肉月餅(シェンロウユエピン)』

2007-11-08 18:24:06 | 中国大陸の菜単
『鮮肉月餅(シェンロウユエピン)』は

「中国式豚肉入りパイボール」です。



2種類の小麦粉(中力粉と薄力粉)で皮を作り、

重ねて何回か折り重ねて肉を包みます。

皮の生地にラードが混ぜてあるので、

オーブンで焼くと写真のようにサクサクとした

噛み応えのミートパイボールとなります。



上海市南京東路の名物スナックです!

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへにほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
« 有楽町イトシア | トップ | 神戸では「明石焼き」を『た... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

中国大陸の菜単」カテゴリの最新記事