『鮮肉月餅(シェンロウユエピン)』は
「中国式豚肉入りパイボール」です。
2種類の小麦粉(中力粉と薄力粉)で皮を作り、
重ねて何回か折り重ねて肉を包みます。
皮の生地にラードが混ぜてあるので、
オーブンで焼くと写真のようにサクサクとした
噛み応えのミートパイボールとなります。
上海市南京東路の名物スナックです!
にほんブログ村
「中国式豚肉入りパイボール」です。
2種類の小麦粉(中力粉と薄力粉)で皮を作り、
重ねて何回か折り重ねて肉を包みます。
皮の生地にラードが混ぜてあるので、
オーブンで焼くと写真のようにサクサクとした
噛み応えのミートパイボールとなります。
上海市南京東路の名物スナックです!
にほんブログ村