9月に楽しんだ“ウチ食べしま専科”のマイメニュー
2件のご紹介です!
<その1:丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんで作る
青ネギ牛肉つけ汁うどん>
ウチでは定番メニューになりましたが、
吉野家牛丼の具(冷凍)を坂出/鎌田醤油のうどん
醤油でつけ汁に調整して、
丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さらし
して
青ネギをトッピングすれば“青ネギ牛肉つけ汁うど
ん”の出来上がり!
キラキラ輝く讃岐うどんを
牛肉つけ汁に合わせて食べればスタミナばっちり!
揚げ玉を追い掛けするとさらにうまし!この食べ
方はいつでもOK牧場です!
<その2:『ダル・クオーレ』のリングイネで作る
ママの気まぐれアラビアータ>
本日のママのセレクトは
ダル・クオーレのリングイネ(断面が長丸のパスタ)
でございまして、
純野が購入した業務用天鷹唐辛子と
カゴメAnna Mamma トマト&ガーリックソース
で
ママの気まぐれアラビアータの出来上がり!基本的
に野菜・キノコもハム・ベーコンも当日の冷蔵庫の
余りものをとにかく放り込むスタイルなので“ママ
の気まぐれパスタ”と呼んでおります。
天鷹唐辛子は本来が甘口なので、今回3人分の調理
でママは丸1本入れたようですが、それでも辛さは
“チョイ辛”レベルですので、
粉末チーズ・フライドオニオン・フライドガーリッ
ク&ハバネロソースをたっぷりかけてちょうどよい
辛さとコクになりました!
スープはいつものインスタントのクルトン入りコン
ソメスープをお湯で溶かしただけ。ごちそうさまで
す、また今度!
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<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
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青ネギ牛肉つけ汁うどん>
ウチでは定番メニューになりましたが、
吉野家牛丼の具(冷凍)を坂出/鎌田醤油のうどん
醤油でつけ汁に調整して、
丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さらし
して
青ネギをトッピングすれば“青ネギ牛肉つけ汁うど
ん”の出来上がり!
キラキラ輝く讃岐うどんを
牛肉つけ汁に合わせて食べればスタミナばっちり!
揚げ玉を追い掛けするとさらにうまし!この食べ
方はいつでもOK牧場です!
<その2:『ダル・クオーレ』のリングイネで作る
ママの気まぐれアラビアータ>
本日のママのセレクトは
ダル・クオーレのリングイネ(断面が長丸のパスタ)
でございまして、
純野が購入した業務用天鷹唐辛子と
カゴメAnna Mamma トマト&ガーリックソース
で
ママの気まぐれアラビアータの出来上がり!基本的
に野菜・キノコもハム・ベーコンも当日の冷蔵庫の
余りものをとにかく放り込むスタイルなので“ママ
の気まぐれパスタ”と呼んでおります。
天鷹唐辛子は本来が甘口なので、今回3人分の調理
でママは丸1本入れたようですが、それでも辛さは
“チョイ辛”レベルですので、
粉末チーズ・フライドオニオン・フライドガーリッ
ク&ハバネロソースをたっぷりかけてちょうどよい
辛さとコクになりました!
スープはいつものインスタントのクルトン入りコン
ソメスープをお湯で溶かしただけ。ごちそうさまで
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