九州魂(くすだま)

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銚子プラザホテル2F『廣半』にお邪魔。いわし漬け丼は、脂ノリノリで臭みのないイワシ半身がたっぷりで、ヒゲタ本膳醤油がばっちりでした!

2021-11-25 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもにし)
本日の夕食は、銚子プラザホテル2F『廣半(ひろ

はん)』
さんでいただきます。

(11月14日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



とっかかり生ビ(中)@660円を頂いて、



なんにしようかな~・・おすすめに弱い純野は、

「すみません、このいわし漬け丼@1320円をお願

いします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!

お醤油はヤマサ本醸造かヒゲタ本膳をお使いくだ

さいね!」

「は~い!」

「あと、茶碗蒸しは後ほどお持ちします!」

「は~い!」

銚子の飲食店では、ヤマサ派とヒゲタ派がけんかに

ならないように
どちらも置いてあるそうです。



純野はヒゲタ本膳醤油を軽くかけて大変おいしく頂

きました。脂ノリノリで臭みのない小振りのイワシ

半身が8~10枚
は乗っていたのでものすごい食べ応

えでした!



茶碗蒸しはアッツアツのプルンプルンでこれも美味

しかったです!レジ精算で、

「いわしが本当においしかったです!」

「うちはサバも美味しいのでね、今度はサバを食べ

てくださいね!」

ごちそうさまです、また今度!

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