すっかり夜は秋色になってきた茅野市です。
昼間はそれでもまだまだ暑いですけどね。
今回もかんてんクラブを使ったレシピを
ご紹介したいと思います。
<季節のフルーツ寒天ゼリー>
【材料】約10人分です
かんてんクラブ(クリスタル) 1袋
熱湯 1000cc
季節の果物 適量
【作り方】
① かんてんクラブ(クリスタル)を鍋に空け、1000ccの熱湯を注いでよくかき混ぜます。
② お好みの流し缶や型に流し込み、季節の果物を混ぜ込みます。
③ 冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出し盛り付けます。
今回もかんてんクラブをご購入していただいた方に添付している
レシピから持ってきたんですけどね(^_^.)
果物はちょっと甘酸っぱいものがよく合うかと思います。
いろいろ工夫して楽しんでくださいね☆彡
http://www.kanten.co.jp/
昼間はそれでもまだまだ暑いですけどね。
今回もかんてんクラブを使ったレシピを
ご紹介したいと思います。
<季節のフルーツ寒天ゼリー>
【材料】約10人分です
かんてんクラブ(クリスタル) 1袋
熱湯 1000cc
季節の果物 適量
【作り方】
① かんてんクラブ(クリスタル)を鍋に空け、1000ccの熱湯を注いでよくかき混ぜます。
② お好みの流し缶や型に流し込み、季節の果物を混ぜ込みます。
③ 冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出し盛り付けます。
今回もかんてんクラブをご購入していただいた方に添付している
レシピから持ってきたんですけどね(^_^.)
果物はちょっと甘酸っぱいものがよく合うかと思います。
いろいろ工夫して楽しんでくださいね☆彡
http://www.kanten.co.jp/