☆寒天屋さんの日記☆

長野県茅野市の松木寒天産業です!
通信販売も行っております(^-^)新着情報盛りだくさんでお伝えしていきます☆★

今回もかんてんクラブを使います

2006年09月05日 | レシピ
すっかり夜は秋色になってきた茅野市です。
昼間はそれでもまだまだ暑いですけどね。

今回もかんてんクラブを使ったレシピを
ご紹介したいと思います。

<季節のフルーツ寒天ゼリー>

【材料】約10人分です

かんてんクラブ(クリスタル) 1袋
熱湯 1000cc
季節の果物 適量

【作り方】
① かんてんクラブ(クリスタル)を鍋に空け、1000ccの熱湯を注いでよくかき混ぜます。
② お好みの流し缶や型に流し込み、季節の果物を混ぜ込みます。
③ 冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出し盛り付けます。

今回もかんてんクラブをご購入していただいた方に添付している
レシピから持ってきたんですけどね(^_^.)
果物はちょっと甘酸っぱいものがよく合うかと思います。

いろいろ工夫して楽しんでくださいね☆彡

http://www.kanten.co.jp/