こんにちは。
松木寒天産業web管理人です。
秋らしいさわやかな日中が何日か続いたかと思ったら
また夏のような日差しが照ってくる・・・でもずいぶんお日様も和らいできました。
今回もかんてんクラブを使った
手作りデザートのご紹介です。
<生グレープフルーツゼリー>
【材料】 10人分です
かんてんクラブ(グレープフルーツ) 1袋
熱湯 1000cc
グレープフルーツ 5個
【作り方】
① かんてんクラブ(グレープフルーツ)を鍋に空け、1000ccの熱湯を注いでよくかき混ぜます。
② グレープフルーツは半分に切り、皮を傷つけないように果肉を取り出して器を作ります。
③ ①を②で作った器に流し込み、果肉も中に混ぜ込みます。(このとき、液がすべては入りきらないのでで他の型に余った果肉とともに混ぜ合わせて流し込んでください)
④ 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!(グレープフルーツは安定しないので、お椀などに入れてから冷蔵庫で冷やし固めるとよいでしょう)
http://www.kanten.co.jp/
松木寒天産業web管理人です。
秋らしいさわやかな日中が何日か続いたかと思ったら
また夏のような日差しが照ってくる・・・でもずいぶんお日様も和らいできました。
今回もかんてんクラブを使った
手作りデザートのご紹介です。
<生グレープフルーツゼリー>
【材料】 10人分です
かんてんクラブ(グレープフルーツ) 1袋
熱湯 1000cc
グレープフルーツ 5個
【作り方】
① かんてんクラブ(グレープフルーツ)を鍋に空け、1000ccの熱湯を注いでよくかき混ぜます。
② グレープフルーツは半分に切り、皮を傷つけないように果肉を取り出して器を作ります。
③ ①を②で作った器に流し込み、果肉も中に混ぜ込みます。(このとき、液がすべては入りきらないのでで他の型に余った果肉とともに混ぜ合わせて流し込んでください)
④ 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!(グレープフルーツは安定しないので、お椀などに入れてから冷蔵庫で冷やし固めるとよいでしょう)
http://www.kanten.co.jp/