明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
昨日仕事始めの方も多いかと思います。
みなさん、どんなお正月を過ごされましたか?
↑お店のしめ縄
寒天屋はというと、今日から本格的に?営業が始まりました
それを知っていてかどうかは定かでないのですが、
午前中からあまり間を空けずにお店に
お客さんがいらっしゃいます
やっぱりご馳走やお節に飽きてくる頃なんでしょうか?
そういう私も、今はおいしいカレーライスとか食べたいです
店舗営業が始まったのは今日からですが、
今が製造シーズン真っ盛りの角寒天の現場は
年明け2日から動いていたそうです。
なので、しっかりした休みは大晦日と元旦くらいですね・・・
知ってはいましたが、やっぱり大変ですね
これから2月の終わり頃まで角寒天作りはもう休みなしです。
3ヶ月という短い期間に全力で製造します。
お店のすぐ隣でも製造しています。
ところてんを試食しながら
そんな雰囲気を味わってみるのもいかがでしょう?
期間限定ですしっ。(←私はこの言葉に弱い方です)
(クマチャン)
今年もよろしくお願いします
昨日仕事始めの方も多いかと思います。
みなさん、どんなお正月を過ごされましたか?
↑お店のしめ縄
寒天屋はというと、今日から本格的に?営業が始まりました
それを知っていてかどうかは定かでないのですが、
午前中からあまり間を空けずにお店に
お客さんがいらっしゃいます
やっぱりご馳走やお節に飽きてくる頃なんでしょうか?
そういう私も、今はおいしいカレーライスとか食べたいです
店舗営業が始まったのは今日からですが、
今が製造シーズン真っ盛りの角寒天の現場は
年明け2日から動いていたそうです。
なので、しっかりした休みは大晦日と元旦くらいですね・・・
知ってはいましたが、やっぱり大変ですね
これから2月の終わり頃まで角寒天作りはもう休みなしです。
3ヶ月という短い期間に全力で製造します。
お店のすぐ隣でも製造しています。
ところてんを試食しながら
そんな雰囲気を味わってみるのもいかがでしょう?
期間限定ですしっ。(←私はこの言葉に弱い方です)
(クマチャン)