こんにちは。
3月になりましたね~
朝晩はまだ冷えますが、
昼間、日に当たっていると・・・
気持ちいい・・・
「春眠暁を覚えず」って体感しています
暖かくなって、「ふきのとう」とか「タラの芽」とか
春の食材が見られるようになりましたよね
春ですぐ連想されるものといえば・・・
そうっ!!
桜
ですよねっ!!
桜、キレイですよね~
そりゃ見ながらお酒も飲みたくたりますよね
そんな桜を食材に使えば、食べておいしいのはもちろん
目にもおいしいですよね!!
今日は簡単な「桜寄せ」をご紹介します

〈材料〉
かんてんクラブ クリスタル 1袋(250g)
桜の花の塩漬け 適量
お湯 1000cc
〈作り方〉
①桜の花の塩漬けを水またはお湯に漬け、塩分を抜いておきます。
②かんてんクラブ クリスタル 1袋(250g)をボールに入れ、
熱湯1000ccを注ぎ、よくかき混ぜます。
③容器に②を流し入れ、①の桜の花を浮かべます。
④冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛り付けます。
いや、これ、すっごく簡単じゃないですかっ
寒天を煮溶かさなくてもいいし、
かんてんクラブ クリスタルに程よく味がついているから
必要な材料も少なくていいし。
出来上がりは透明なゼリーの中にピンクの桜が・・・
かわい~っ
和菓子屋顔負けのキレイさです!
見た目も作り方も文句なしですが、
肝心なのはやっぱり味ですよね・・・
食べてみると・・・
あぁっ、美味しいっっ
かんてんクラブ クリスタルの甘さに
桜の花の程よい塩気が入って、かなりおいしいです!!
さくら餅とか好きな方には
きっと気に入っていただけると思います
これから桜シーズン本番ですよね
お花見のご馳走、デザートの一品にいかがですか?
(クマチャン)
3月になりましたね~

朝晩はまだ冷えますが、
昼間、日に当たっていると・・・

気持ちいい・・・
「春眠暁を覚えず」って体感しています

暖かくなって、「ふきのとう」とか「タラの芽」とか
春の食材が見られるようになりましたよね

春ですぐ連想されるものといえば・・・
そうっ!!
桜

桜、キレイですよね~

そりゃ見ながらお酒も飲みたくたりますよね

そんな桜を食材に使えば、食べておいしいのはもちろん
目にもおいしいですよね!!
今日は簡単な「桜寄せ」をご紹介します


〈材料〉
かんてんクラブ クリスタル 1袋(250g)
桜の花の塩漬け 適量
お湯 1000cc
〈作り方〉
①桜の花の塩漬けを水またはお湯に漬け、塩分を抜いておきます。
②かんてんクラブ クリスタル 1袋(250g)をボールに入れ、
熱湯1000ccを注ぎ、よくかき混ぜます。
③容器に②を流し入れ、①の桜の花を浮かべます。
④冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛り付けます。
いや、これ、すっごく簡単じゃないですかっ

寒天を煮溶かさなくてもいいし、
かんてんクラブ クリスタルに程よく味がついているから
必要な材料も少なくていいし。
出来上がりは透明なゼリーの中にピンクの桜が・・・
かわい~っ

和菓子屋顔負けのキレイさです!

見た目も作り方も文句なしですが、
肝心なのはやっぱり味ですよね・・・

食べてみると・・・
あぁっ、美味しいっっ

かんてんクラブ クリスタルの甘さに
桜の花の程よい塩気が入って、かなりおいしいです!!
さくら餅とか好きな方には
きっと気に入っていただけると思います

これから桜シーズン本番ですよね

お花見のご馳走、デザートの一品にいかがですか?
(クマチャン)
