こんにちは。
3月になりましたね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
朝晩はまだ冷えますが、
昼間、日に当たっていると・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
気持ちいい・・・
「春眠暁を覚えず」って体感しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
暖かくなって、「ふきのとう」とか「タラの芽」とか
春の食材が見られるようになりましたよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
春ですぐ連想されるものといえば・・・
そうっ!!
桜
ですよねっ!!
桜、キレイですよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
そりゃ見ながらお酒も飲みたくたりますよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
そんな桜を食材に使えば、食べておいしいのはもちろん
目にもおいしいですよね!!
今日は簡単な「桜寄せ」をご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/37/0aa79657f5923e49a432d906241aea80.jpg)
〈材料〉
かんてんクラブ クリスタル 1袋(250g)
桜の花の塩漬け 適量
お湯 1000cc
〈作り方〉
①桜の花の塩漬けを水またはお湯に漬け、塩分を抜いておきます。
②かんてんクラブ クリスタル 1袋(250g)をボールに入れ、
熱湯1000ccを注ぎ、よくかき混ぜます。
③容器に②を流し入れ、①の桜の花を浮かべます。
④冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛り付けます。
いや、これ、すっごく簡単じゃないですかっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
寒天を煮溶かさなくてもいいし、
かんてんクラブ クリスタルに程よく味がついているから
必要な材料も少なくていいし。
出来上がりは透明なゼリーの中にピンクの桜が・・・
かわい~っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
和菓子屋顔負けのキレイさです!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
見た目も作り方も文句なしですが、
肝心なのはやっぱり味ですよね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
食べてみると・・・
あぁっ、美味しいっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
かんてんクラブ クリスタルの甘さに
桜の花の程よい塩気が入って、かなりおいしいです!!
さくら餅とか好きな方には
きっと気に入っていただけると思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
これから桜シーズン本番ですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
お花見のご馳走、デザートの一品にいかがですか?
(クマチャン)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
3月になりましたね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
朝晩はまだ冷えますが、
昼間、日に当たっていると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
気持ちいい・・・
「春眠暁を覚えず」って体感しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
暖かくなって、「ふきのとう」とか「タラの芽」とか
春の食材が見られるようになりましたよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
春ですぐ連想されるものといえば・・・
そうっ!!
桜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
桜、キレイですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
そりゃ見ながらお酒も飲みたくたりますよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
そんな桜を食材に使えば、食べておいしいのはもちろん
目にもおいしいですよね!!
今日は簡単な「桜寄せ」をご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/37/0aa79657f5923e49a432d906241aea80.jpg)
〈材料〉
かんてんクラブ クリスタル 1袋(250g)
桜の花の塩漬け 適量
お湯 1000cc
〈作り方〉
①桜の花の塩漬けを水またはお湯に漬け、塩分を抜いておきます。
②かんてんクラブ クリスタル 1袋(250g)をボールに入れ、
熱湯1000ccを注ぎ、よくかき混ぜます。
③容器に②を流し入れ、①の桜の花を浮かべます。
④冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛り付けます。
いや、これ、すっごく簡単じゃないですかっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
寒天を煮溶かさなくてもいいし、
かんてんクラブ クリスタルに程よく味がついているから
必要な材料も少なくていいし。
出来上がりは透明なゼリーの中にピンクの桜が・・・
かわい~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
和菓子屋顔負けのキレイさです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
見た目も作り方も文句なしですが、
肝心なのはやっぱり味ですよね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
食べてみると・・・
あぁっ、美味しいっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
かんてんクラブ クリスタルの甘さに
桜の花の程よい塩気が入って、かなりおいしいです!!
さくら餅とか好きな方には
きっと気に入っていただけると思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
これから桜シーズン本番ですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
お花見のご馳走、デザートの一品にいかがですか?
(クマチャン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)