☆寒天屋さんの日記☆

長野県茅野市の松木寒天産業です!
通信販売も行っております(^-^)新着情報盛りだくさんでお伝えしていきます☆★

今回もかんてんクラブを使います

2006年09月05日 | レシピ
すっかり夜は秋色になってきた茅野市です。
昼間はそれでもまだまだ暑いですけどね。

今回もかんてんクラブを使ったレシピを
ご紹介したいと思います。

<季節のフルーツ寒天ゼリー>

【材料】約10人分です

かんてんクラブ(クリスタル) 1袋
熱湯 1000cc
季節の果物 適量

【作り方】
① かんてんクラブ(クリスタル)を鍋に空け、1000ccの熱湯を注いでよくかき混ぜます。
② お好みの流し缶や型に流し込み、季節の果物を混ぜ込みます。
③ 冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出し盛り付けます。

今回もかんてんクラブをご購入していただいた方に添付している
レシピから持ってきたんですけどね(^_^.)
果物はちょっと甘酸っぱいものがよく合うかと思います。

いろいろ工夫して楽しんでくださいね☆彡

http://www.kanten.co.jp/

初!レシピです

2006年09月01日 | レシピ
こんにちは。
松木寒天産業web管理人です。

今回は当社の人気シリーズ、
かんてんクラブから
コーヒーゼリーを使ってひと工夫してみたいと思います。

<コーヒーゼリー生クリーム添え>

【材料】(13人分くらい出来ます)

かんてんクラブ(コーヒー) 1袋
熱湯 1000cc
生クリーム(またはコーヒーフレッシュ) 適量

【作り方】
① かんてんクラブ(コーヒー)を鍋に空け、1000ccの熱湯を注いでよくかき混ぜます。
② 適当な器・カップ等に流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出し盛り付けます。
③ お好みで生クリームをホイップします。
④ ②と③を綺麗に飾り付ければ出来上がりです。

かんてんクラブご購入の方にはもれなくついてくるレシピなんですけどね(^_^;)
管理人はゼリーを程よくクラッシュして
そこにコーヒーフレッシュをかけるのが好きです。

皆様もいろいろ工夫して楽しんでくださいね☆ミ

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