8月4日の夜は所沢市で素材にこだわるイタリアン、OTTOで、日頃お世話になっているよしだ隊長とその奥様のお誕生会がありました。
なんで隊長かっていうと、去年自分も参加させていただいた三陸被災地炊き出し隊で隊長をされたから。
旬の和の素材でつくる創作イタリアン。いつも新しい味の発見が待っています。
信頼出来るワインソムリエの方もいらして、世界各地のワインを食事とともに楽しむ、というステキなこともできちゃいます。
まず前菜は豚のかしら肉。
そして、ウニのカナッペ。
最初の乾杯は赤のランブラスコ。
軽くてシュワシュワーー
お魚は口に入れるとトロけてしまう「さば」。冷たいプラマンジエのなかにはカニ身。ワインもどんどん進みます。
イカスミの上にのせるはイカや野菜。
蟹さんは能登からやって来た。下のパスタにソースをからめてすごく美味しい。
ラグー豚、もっちりしていてきれいなピンク色。付け合わせは桃のソテー。
お口直しにレモンバーベナのアイスクリーム。しっかりミルク味。
さあここで、お誕生日のお祝いにスペシャルケーキ登場!
チョコレートケーキは大人の味。
これはヨーグルトのソルベと軽く煮た果物。コーヒー。
スペシャルなお料理に、選ばれたワインの数々、スペシャルあたたかい皆さんと過ごすスペシャルな時間。
アットホームで素晴らしいお誕生会でした。
隊長、奥様!
おめでとうございます!!!
末永くナイスカップルでいてください\(^o^)/
なんで隊長かっていうと、去年自分も参加させていただいた三陸被災地炊き出し隊で隊長をされたから。
旬の和の素材でつくる創作イタリアン。いつも新しい味の発見が待っています。
信頼出来るワインソムリエの方もいらして、世界各地のワインを食事とともに楽しむ、というステキなこともできちゃいます。
まず前菜は豚のかしら肉。
そして、ウニのカナッペ。
最初の乾杯は赤のランブラスコ。
軽くてシュワシュワーー
お魚は口に入れるとトロけてしまう「さば」。冷たいプラマンジエのなかにはカニ身。ワインもどんどん進みます。
イカスミの上にのせるはイカや野菜。
蟹さんは能登からやって来た。下のパスタにソースをからめてすごく美味しい。
ラグー豚、もっちりしていてきれいなピンク色。付け合わせは桃のソテー。
お口直しにレモンバーベナのアイスクリーム。しっかりミルク味。
さあここで、お誕生日のお祝いにスペシャルケーキ登場!
チョコレートケーキは大人の味。
これはヨーグルトのソルベと軽く煮た果物。コーヒー。
スペシャルなお料理に、選ばれたワインの数々、スペシャルあたたかい皆さんと過ごすスペシャルな時間。
アットホームで素晴らしいお誕生会でした。
隊長、奥様!
おめでとうございます!!!
末永くナイスカップルでいてください\(^o^)/