2月のツアーから戻った日、遅ればせながらのお誕生日のお祝いをしてもらいました。ミシェラン三ツ星シェフ、ピエール・ガニェールプロデュースのフレンチレストラン。驚くことにはアミューズからデザートに至るまで、全てがアート。色、形、並べ方からもちろんお皿に至るまで、全てがみるも美しく洗練された芸術品なのです。そしてその一つひとつに和の食材がステキに絡み合っています。こちらはメイン。
夜景もすんばらC~
デザートはおまかせ。5つのディッシュを二人でシェア。
ウレシい夜
翌日はお仕事関係のお友達とご飯。京都に引き続き和牛の焼肉!
四人でワイワイ。楽しいご飯。
翌日ガイドのお仕事というのに、やっぱり食べてしまった焼きニンニク。ニンニク大好き。でもちょっと後悔。
お誕生日のプレゼント、ステキな花束💐とケーキ🎂をいただいちゃいました。嬉しかった!ありがとうございます。最後におちゃけでかんぱ~い。
二次会はこれまたステキなバーを教えていただきました。コニャックでステキ三昧な夜にさらにカンパイ。
その次の日は都内観光のお仕事後、夜はみゆみゆとパートナーさんと三人で待ち合わせ。みんなでいつもの焼鳥屋さん。皆んなで食べると美味しいね。またニンニク。
日にち変わってこちらは表参道の小さなクレープ屋さん。よーく焼かれております。とっても混んでいるお店です。今月2回も行ってしまった!
築地市場でフリータイムだと必ず行く場内のサンドイッチ屋さん。ミルクコーヒーとピーナツバタートーストがソリマチの定番。
日にちさかのぼって地元。みゆみゆの習い事終わるの待ってる間にちょこっと。だって外は冷たい雨なんだもん。
同じく地元のイタリアン🇮🇹特集。イタリアンっていっぱいある。
雪の日のお出かけ。DARSのナッツ入り。大好き。
久々のゴスペルレッスン。有楽町のNOAH。カキフライがおいしいね。
こちらは牡蠣のグラタン。でかいっ。
…とここで帰るつもりが日比谷でクラブ、そして新橋に流れて朝まで飲みトーク。いやあ、よく飲んだなあ。そのまま仕事だというのに~
ときどきは中華。
基本は和食。打ち合わせ後の赤坂サカス。
ときどきはオムライス。絶対ケチャップ派。
忘れちゃいけない最後は野菜。京野菜蒸篭蒸し定食@パレスホテル地下のトンカツ屋さん。追加でヒレカツ一つつけてます。
2月はすぐ終わっちゃうけれど今月もいっぱい食べました、美味しいもの。来月から始まる仕事長期戦に向けて、体力つけとかなきゃー。
夜景もすんばらC~
デザートはおまかせ。5つのディッシュを二人でシェア。
ウレシい夜
翌日はお仕事関係のお友達とご飯。京都に引き続き和牛の焼肉!
四人でワイワイ。楽しいご飯。
翌日ガイドのお仕事というのに、やっぱり食べてしまった焼きニンニク。ニンニク大好き。でもちょっと後悔。
お誕生日のプレゼント、ステキな花束💐とケーキ🎂をいただいちゃいました。嬉しかった!ありがとうございます。最後におちゃけでかんぱ~い。
二次会はこれまたステキなバーを教えていただきました。コニャックでステキ三昧な夜にさらにカンパイ。
その次の日は都内観光のお仕事後、夜はみゆみゆとパートナーさんと三人で待ち合わせ。みんなでいつもの焼鳥屋さん。皆んなで食べると美味しいね。またニンニク。
日にち変わってこちらは表参道の小さなクレープ屋さん。よーく焼かれております。とっても混んでいるお店です。今月2回も行ってしまった!
築地市場でフリータイムだと必ず行く場内のサンドイッチ屋さん。ミルクコーヒーとピーナツバタートーストがソリマチの定番。
日にちさかのぼって地元。みゆみゆの習い事終わるの待ってる間にちょこっと。だって外は冷たい雨なんだもん。
同じく地元のイタリアン🇮🇹特集。イタリアンっていっぱいある。
雪の日のお出かけ。DARSのナッツ入り。大好き。
久々のゴスペルレッスン。有楽町のNOAH。カキフライがおいしいね。
こちらは牡蠣のグラタン。でかいっ。
…とここで帰るつもりが日比谷でクラブ、そして新橋に流れて朝まで飲みトーク。いやあ、よく飲んだなあ。そのまま仕事だというのに~
ときどきは中華。
基本は和食。打ち合わせ後の赤坂サカス。
ときどきはオムライス。絶対ケチャップ派。
忘れちゃいけない最後は野菜。京野菜蒸篭蒸し定食@パレスホテル地下のトンカツ屋さん。追加でヒレカツ一つつけてます。
2月はすぐ終わっちゃうけれど今月もいっぱい食べました、美味しいもの。来月から始まる仕事長期戦に向けて、体力つけとかなきゃー。