1月の美味しい。正月明け🎍フランスから戻ったあと、行きつけガード下で仕事の決起会というのか作戦会議というのか。
しかも、まだおでん🍢の巻。
おでんの種では🍢大根と白滝と卵が好き。
ちょっとお刺身もいただく。
立ち飲みで3杯め、足疲れてきた。
こちら河口湖にあるフレンチの中でも大好きなお店、ミウラのランチはクスクス。
クイーンの「ボヘミアンラプソディ」を観に六本木ヒルズ。遅めのランチはラトリエロブション。
シンプルに、前菜は野菜。
そして帆立貝にしました。
デザートがかわいい、チョコレートムース。
1月の月末は引き続きパートナー氏のお仕事関係。ちょっとした商談通訳です。品川あたりで打ち合わせ後近くでランチです。
このお魚、ソースがバルサミコ酢でシンプルな味付けで美味でした。添えの野菜もたっぷりでgood。外食すると味付けや盛り付けが参考になりますねー。それが生かされているかどうかは別なんですが…😓
今日はお仕事のミーティング。丸の内のフレンチ、Sens et Saveursに来ました。フランスのお店はミシュラン星、双子のシェフはパートナー氏と同じ出身地。ということでよく来ます。
野菜の前菜、新鮮そのもの。
メインは和牛のステーキ。やわらかい。
デザートの苺ミルク🍓が大ヒット!
🍶に始まり🥂に終わった1月。今月も美味い年明けです
いや、ただの新年会か。
冬はおでん🍢に、生ガキに、何度もおかわりするは、自家製白菜のぬか漬け、に🍶。
日比谷の立ち飲みにてまだ飲むの巻。
日比谷の立ち飲みにてまだ飲むの巻。
しかも、まだおでん🍢の巻。
おでんの種では🍢大根と白滝と卵が好き。
ちょっとお刺身もいただく。
立ち飲みで3杯め、足疲れてきた。
本日、母と娘と新年会。九平次入ってました。
本日炉端。野菜と、ぶりのかま焼き。日本酒に合います🍶
本日炉端。野菜と、ぶりのかま焼き。日本酒に合います🍶
パートナー氏の仕事で河口湖。途中で高速おりまして、わざわざローカルなお店を求めて気ままに走っていると、外見きれいじゃないけどカラオケスナックがランチをやっていた。
もう二度と行けないが京王線沿線。これがまた大ヒット。ナポリタンでも味噌汁付きは嬉しい〜。
仕事済んだらせっかくなので富士五湖めぐりで富士山🗻
仕事済んだらせっかくなので富士五湖めぐりで富士山🗻
こちら河口湖にあるフレンチの中でも大好きなお店、ミウラのランチはクスクス。
クイーンの「ボヘミアンラプソディ」を観に六本木ヒルズ。遅めのランチはラトリエロブション。
シンプルに、前菜は野菜。
そして帆立貝にしました。
デザートがかわいい、チョコレートムース。
1月の月末は引き続きパートナー氏のお仕事関係。ちょっとした商談通訳です。品川あたりで打ち合わせ後近くでランチです。
このお魚、ソースがバルサミコ酢でシンプルな味付けで美味でした。添えの野菜もたっぷりでgood。外食すると味付けや盛り付けが参考になりますねー。それが生かされているかどうかは別なんですが…😓
今日はお仕事のミーティング。丸の内のフレンチ、Sens et Saveursに来ました。フランスのお店はミシュラン星、双子のシェフはパートナー氏と同じ出身地。ということでよく来ます。
野菜の前菜、新鮮そのもの。
メインは和牛のステーキ。やわらかい。
デザートの苺ミルク🍓が大ヒット!
🍶に始まり🥂に終わった1月。今月も美味い年明けです