そりまちまみのブログ

全国英語通訳案内士・反町真弓の日記です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

1月の美味しいもの〜 2019🍽

2020-02-15 | グルメ
1月の美味しい。正月明け🎍フランスから戻ったあと、行きつけガード下で仕事の決起会というのか作戦会議というのか。
いや、ただの新年会か。
冬はおでん🍢に、生ガキに、何度もおかわりするは、自家製白菜のぬか漬け、に🍶。

日比谷の立ち飲みにてまだ飲むの巻。

しかも、まだおでん🍢の巻。

おでんの種では🍢大根と白滝と卵が好き。

ちょっとお刺身もいただく。

立ち飲みで3杯め、足疲れてきた。


本日、母と娘と新年会。九平次入ってました。

本日炉端。野菜と、ぶりのかま焼き。日本酒に合います🍶


パートナー氏の仕事で河口湖。途中で高速おりまして、わざわざローカルなお店を求めて気ままに走っていると、外見きれいじゃないけどカラオケスナックがランチをやっていた。
もう二度と行けないが京王線沿線。これがまた大ヒット。ナポリタンでも味噌汁付きは嬉しい〜。

仕事済んだらせっかくなので富士五湖めぐりで富士山🗻

こちら河口湖にあるフレンチの中でも大好きなお店、ミウラのランチはクスクス。

クイーンの「ボヘミアンラプソディ」を観に六本木ヒルズ。遅めのランチはラトリエロブション。

シンプルに、前菜は野菜。

そして帆立貝にしました。

デザートがかわいい、チョコレートムース。

1月の月末は引き続きパートナー氏のお仕事関係。ちょっとした商談通訳です。品川あたりで打ち合わせ後近くでランチです。

このお魚、ソースがバルサミコ酢でシンプルな味付けで美味でした。添えの野菜もたっぷりでgood。外食すると味付けや盛り付けが参考になりますねー。それが生かされているかどうかは別なんですが…😓

今日はお仕事のミーティング。丸の内のフレンチ、Sens et Saveursに来ました。フランスのお店はミシュラン星、双子のシェフはパートナー氏と同じ出身地。ということでよく来ます。

野菜の前菜、新鮮そのもの。

メインは和牛のステーキ。やわらかい。

デザートの苺ミルク🍓が大ヒット!

🍶に始まり🥂に終わった1月。今月も美味い年明けです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする