そりまちまみのブログ

全国英語通訳案内士・反町真弓の日記です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

うちでやってみたワッフル〜 2021.04

2021-04-13 | 日記
うちでワッフル作りました


材料は、強力粉、卵、バターと砂糖。
酵母は白神こだまをふやかし。

材料を混ぜたら30度で発酵させます。

ホコリをきれいに拭いて、ドキドキしながら電源を入れたのはこちらの発酵機。
18年程前、本格的なパンを習いに恵比寿まで行っていて、その時ひととおりの機材は揃えていたんですね〜


2回の引越しにも、なんだか未練があって捨てられず、でも、ほったらかしだった発酵機。まだ動くみたいです!

ワッフルメーカーも、なんと18年ほど前に買ったもの。


どうやらホットサンドなども作れるようです。
こちらもまだ動きました

家電って実は、長持ちなのですね。

出来上がったらメープルシロップをかけて食べました

外はサクサク、中はふわふわ。リピート決定の出来でしたよ。

いいにおいに、きゃらが起きてきました。


簡単なのでお試しください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする