3月は、みゆこが作ったかわいいラーメンから♪
ベランダで、今年もラッパスイセンが咲きました。
ベランダで、今年もラッパスイセンが咲きました。
地元にできたチョコレート店併設のカフェは、もちろんチョコレートドリンクも飲めるけど、コーヒーもあります。
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チョコレートに生クリームをたっぷり使って食べるのが好きです。
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チョコレートに生クリームをたっぷり使って食べるのが好きです。
麹町。魚めし処、川佳。
店の前にはおすすめ定食のボードがあってそれを見ちゃうと迷う。
結局お店のおねえさんに、「前に書いてあったけど、アジのお刺身とぶりの塩焼き、どっちがおすすめ?」と選んでもらいました。
結果は、ぶりの塩焼き。そして、正解 絶妙な塩加減プラス焼き加減に大感激!
このお店で食べるために、麹町に来たい!
店の前にはおすすめ定食のボードがあってそれを見ちゃうと迷う。
結局お店のおねえさんに、「前に書いてあったけど、アジのお刺身とぶりの塩焼き、どっちがおすすめ?」と選んでもらいました。
結果は、ぶりの塩焼き。そして、正解 絶妙な塩加減プラス焼き加減に大感激!
このお店で食べるために、麹町に来たい!
久々に表参道に来て、久々のクレープリー。開いててよかった♪
シードルと、クレープシュゼット。永遠に、好き
シードルと、クレープシュゼット。永遠に、好き
閉店間際に駆け込みランチ。T.Y.ハーバー@天王洲。
スターターは、アンティチョークなどで作られたディップとコーンチップス。
スターターは、アンティチョークなどで作られたディップとコーンチップス。
メインはさっぱりしたくて、ジャンボシュリンプカクテルにしました。オーロラソースで。
これだけでもボリューム大。
これだけでもボリューム大。
相変わらず、運河は絵になりますね。
桜が満開@目黒川
みゆこさんの美容院に付き合って代官山へ行きました。
去年は中目黒駅で「立ち止まらないでください」と散々アナウンス。
目黒川では立ち止まって写真を撮っていた人はソリマチしかいなかったのに(すみません)、今年はなんともびっくりすごい人。
もちろん、コロナ前に比べたら少ないのですが。
日中から居酒屋も満席でした。
来年のお花見は、マスクなしで自由に出来るように、したいですね。
最近一人でふらりと来てしまう、鮨勘さんのカウンター。
ネタが新鮮かつ種類が「旬」。
マグロに頼らないネタ選びが良い
目黒川では立ち止まって写真を撮っていた人はソリマチしかいなかったのに(すみません)、今年はなんともびっくりすごい人。
もちろん、コロナ前に比べたら少ないのですが。
日中から居酒屋も満席でした。
来年のお花見は、マスクなしで自由に出来るように、したいですね。
最近一人でふらりと来てしまう、鮨勘さんのカウンター。
ネタが新鮮かつ種類が「旬」。
マグロに頼らないネタ選びが良い
そして、3月最後の美味しいは、やっぱり青山のブノワ。
コロナも手伝って、どうしても、新しいお店にふらり、がこわくて出来ない。
どんなサービスか、隣の席との距離とか、わかっているお店を選んでしまいます。それにブノワならお味に裏切られない安心感も
本日は、スターターから野菜がどっさり。
コロナも手伝って、どうしても、新しいお店にふらり、がこわくて出来ない。
どんなサービスか、隣の席との距離とか、わかっているお店を選んでしまいます。それにブノワならお味に裏切られない安心感も
本日は、スターターから野菜がどっさり。
そして、メインは飽きずに帆立貝。シーフード大好きなのです
デザートは、レストランのK氏に先回りして「イチゴですね!」と言われてしまった
でも、イチゴにして正解。
イチゴとクリーム、シャーベット。そしてイチゴソースをたっぷりかけて、すっきりした甘さです。色もかわいい
でも、イチゴにして正解。
イチゴとクリーム、シャーベット。そしてイチゴソースをたっぷりかけて、すっきりした甘さです。色もかわいい
コロナ対策はカンペキしながら、それなりに、美味しい〜は続きます