ツアー後半。
長野のサービスエリアで見つけた、クッピーわらび餅!すごく気になる〜。ラムネ味?
京都。舞妓さんはあまり笑わない印象ですが、こんなステキな笑顔の方にめぐり合うことも!嬉しくなってしまいました。
京都のフリータイムに見つけた四条烏丸の小さなイタリアン。
前菜の大きさにびっくり。
メインパスタのオマール海老がボン!と付いててまたびっくり。
びっくりしたらワインがすすんでしまった、そりゃ関係ないか?
最後のコーヒー。カップが可愛い!
実は甘いもの、粉が苦手なソリマチ、デザートが苦手。ツアー中は仕事だから食べてみるけど。。でも、いつも飾り付けに関心!
広島。。といえばやっぱり広島お好み焼き。この豪快さがお客さんにも大ウケです。
お好み焼きには、シュワシュワ〜とした飲み物が合う!
宮島。
大聖院で、お地蔵さんになってみました。
宮島といえば、牡蠣です。毎回恒例の。
一人で食べるチャンスがある時、の図。牡蠣にはシャンパンですな。
大阪アサヒビール工場で見つけた、桜色のスーパードライ!桜フレーバー。。。てなわけはない?
ツアー終わって一人。時間を気にすることなく食べるランチはフレンチ。これ、しばしぼーっとしている、の図。
野菜の前菜。
メインは魚。ツアー中の肉続きからの脱出!
ご飯の後は用あって新幹線で名古屋に立ち寄り。。
久々のシャンパンバー@名古屋。
1ヶ月遅れでお誕生日のお祝いしてもらいました。
パリ🇫🇷帰りのお土産は、口の中で優しくこわれ、中からフレーバーソースがとろ〜りとろける、不思議なチョコレート!日本ではなかなか入手困難とか。
こんなワインとよく合います。
大事に持って帰って、みゆこと食べました、とさ🍫
番外編:
みゆこと一緒の久々ランチベジタリアンラーメン🍜@東京駅。
ベジタリアンじゃないから、普通のラーメンのしょっぱいスープが恋しくなりました。野菜はどうしても、甘くなるのね。。 ううむ。