好みの野菜をサッと下茹でしておく
今回はパプリカ、オクラ、アスパラを使いました
鍋にオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて火をつける
焦げないように混ぜる
火を弱めて、アンチョビ(ペーストを使いました)、牛乳、マヨネーズ少々をいれて、ダマにならないように混ぜる
火が通って、よく混ざったら火を止めて器にいれる
お皿に盛りつけて出来上がり♪
今回はパプリカ、オクラ、アスパラを使いました
鍋にオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて火をつける
焦げないように混ぜる
火を弱めて、アンチョビ(ペーストを使いました)、牛乳、マヨネーズ少々をいれて、ダマにならないように混ぜる
火が通って、よく混ざったら火を止めて器にいれる
お皿に盛りつけて出来上がり♪
