Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

豆腐ハンバーグ

2021-03-10 | 創作


🔹材料
鶏ひき肉 150g
豆腐  一丁(小さなパック)
乾燥ひじき 大さじ1

塩コショウ 少々
酒 小さじ1
しょうが チューブ2cmくらい
醤油 小さじ1

水 50cc
めんつゆ 大さじ1

🔹作り方
豆腐の水を切る

ボウルに鶏ひき肉、豆腐、乾燥ひじき、塩コショウ、酒、しょうが、醤油を入れてよくまぜる

フライパンに油をひいて、適当な大きさにタネを丸めて中火で両面じっくり焼く

焼けたら皿にもりつけて、フライパンに水、めんつゆを入れて煮たたせる

火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらハンバーグにかけて完成