
🔹材料
合挽き 200g
卵 1個
パン粉 大さじ2
水 ショウ 少々
ナツメグ 小さじ1
クミン 少々
みりん 大さじ6
ポン酢 大さじ6
フライドオニオン 大さじ3
🔹作り方
パン粉と水を合わせてひたひたにする
ボウルに合挽き、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、クミンを入れてよく捏ねる
フライパンに油をひいて、適当な大きさにタネを成形して両面じっくり焼く
焼けたハンバーグをお皿に盛りつける
フライパンの油をサッと拭いて、みりんを煮たたせる
弱火にして、フライドオニオン、ポン酢を入れる
味をみて、酸っぱいようであればめんつゆを少し足してください
火を止めて、ハンバーグにかけたら完成です
大根おろしではない和風を作りたくてやってみました!