青椒肉絲もどき 2016-05-24 | 創作 ピーマン、水煮タケノコ、豚肉を細切りにしておく 豚肉に片栗粉をまぶしておく 胡麻油で豚肉、にんにくを炒める だいたい火が通ったらピーマン、タケノコを入れてさらに炒める 味噌、だし醤油、酒を合わせて全体に絡める お皿に盛りつけて出来上がり♪
鶏ロール 2016-05-23 | 創作 薄あげを油抜きして冷ましておく 鶏ミンチにだし醤油を混ぜて少し捏ねておく うすあげをローラー等で伸ばして水分や空気を抜く あげの上に鶏ミンチを薄く伸ばして大葉を上にのせて巻いていく 閉じた面を下にして焼く お肉に火が通ったら、だし醤油、お酒、砂糖で味をつけて半分に切って盛りつけたら出来上がり♪
キノコソテー 2016-05-20 | 創作 ウインナーを食べやすいように切っておく 舞茸、しめじの軸をとって洗ってほぐしておく ウインナー、舞茸、しめじを炒めて火が通ったら塩コショウで味をつけてスライスチーズをちりばめてしばらく蒸し焼きする チーズが溶けたら盛りつけて出来上がり♪
キャベツのナムル 2016-05-18 | 野菜 キャベツを適当な大きさに切って、ワカメを水で戻しておく ボールかフリーズバックにキャベツ、ワカメ、昆布茶、すりおろしたにんにく、胡麻油を入れて揉みこんでしばらくねかせておく お好みでゴマをかけて盛りつけたら出来上がり♪