豚天 2016-05-17 | お肉 豚肉を生姜、お酒、醤油に揉み漬けしておく 天ぷら粉を水で溶いて、漬けておいた豚肉に絡ませて160~180℃で揚げたら出来上がり♪ 揚げるときに、薄く伸ばすより、一口サイズにまとめて揚げると、中もフワッとなります(^o^)
サバ缶ペペロン 2016-05-16 | パスタ にんにく、キャベツを適当な大きさに切っておく パスタを茹でる 続けてキャベツもサッと茹でておく オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒める キャベツ、パスタを炒めて、少し火が通ったらサバ缶をほぐしながらいれる ハーブソルトで味つけをして出来上がり♪
棒々鶏風サラダ 2016-05-13 | 創作 春雨をゆでておく ボイルしてほぐした鶏肉、千切りにしたきゅうり、ほぐしたカニかま、春雨をボールにいれる 塩、ポン酢、すりごまで味つけをして 盛りつけたら出来上がり♪
ペペロンチーノ風 2016-05-12 | 野菜 キャベツとエリンギを適当な大きさに切っておく パスタを少し固めに茹でる 茹で汁を少し置いておく フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、にんにくを炒める キャベツとエリンギを入れてしんなりしてきたらパスタと茹で汁を追加して炒める 塩コショウ、レモン塩で味つけをしたら出来上がり♪
豚キムチ 2016-05-10 | お肉 キャベツ、豚肉、ニラを適当な大きさに切っておく フライパンに胡麻油をひいて豚肉を炒める ある程度火が通ったら、キャベツ、ニラを追加して、しんなりしてきたらキムチをいれる 味噌、だし醤油を少しの水で溶いて全体にからませる お皿に盛りつけて出来上がり♪