豚丼 2016-11-22 | お肉 薄切りの豚肉を適当な大きさに切って、しめじの軸をとってばらしておく 胡麻油で豚肉を炒めて、全体に火が通ったら、しめじを追加してお酒、醤油、みりん、砂糖でしばらく煮る ご飯の上にかけて、すりおろした山芋を上からかけたら出来上がり♪
ツナとなすのトマトパスタ 2016-11-18 | パスタ なすを薄い輪切りにして水に浸けて灰汁をだしておく パスタを茹でる スライスしたニンニクを多めのオリーブオイルで炒めてなすを追加して炒める なすがしんなりしてきたらツナとパスタ、ホールトマト、ブイヨンを追加する 塩コショウで味を整えて盛りつけたら出来上がり♪
アボカドサラダ 2016-11-17 | 野菜 アボカドの種と皮をとって、一口サイズに切っておく カイワレを洗って一口サイズに切っておく アボカド、カイワレ、細かく切ったクリームチーズ、サケ缶(ほぐして)、塩コショウ、マヨネーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせて盛りつけたら出来上がり♪
大根葉炒め 2016-11-16 | 野菜 大根葉を荒いみじん切りにする 多めの胡麻油で大根葉を炒めてしんなりしたらじゃこを入れてさらに炒める みりん、醤油で味付けをしてすりごまを全体に絡めたら盛りつけて出来上がり♪
菜っ葉のたいたん 2016-11-15 | 野菜 よくわからない菜っ葉をいただいたので… 菜っ葉をよく洗って一口サイズに切っておく 厚揚げも一口サイズに切っておく スライスしたニンニクを炒める 菜っ葉の茎から炒めてしんなりしたら 菜っ葉を全部炒める しんなりしたら厚揚げを入れてさらに炒めて 中華コンソメ、醤油で味付けをして盛りつけたら出来上がり♪ 少し香ばしい感じになります