一度やってみたかった口金で花絞り。
お花のカップケーキです。
扱いやすいバタークリームを作り
絞り袋でピョッピョッと一枚ずつ絞っていくのですが、
これがなかなかコツがいるようで
大きな画鋲を逆さまにしたみたいな、
花を作る専用の台を左手でクルクル回しながら繊細に作り、
できた花をケーキに移動させるらしいのですが、
まずその花台がウチにはないので
オタマの裏はどうだろ?笑とトライ。
やはり道具は大事なんでしょうね。
やりにくいし、
ええぃ、まどろっこしい!と
結局直接ケーキに絞り出し。
なんとかなりました。
おやつに間に合うように作り
楽しいから作って満足はしたけれど…
パタークリームはやはりくどくて
おもちゃみたいな味。
子供たち食べません。
なぁんにもついてない
プレーンを1つくださいなぁーと。
わたくしも全く同感。
白餡で作った方が質感も良さそう。
結局アメリカ育ちのお子さんのお家が
喜んでもらってくれました。
ありがたい…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます