つくるかいのお知らせです。
クリスマスも近いので今回はお菓子で。
ビスケットのオーナメントと、生キャラメル
画像は試しに昨日焼いてツリーに飾ってみたところです。
クローバーとハートの型がピッタリだったので、ついでにこんなものも、、、
女の子のお母さんご存知?!プリキュアのクローバーのなにかですね。合ってます?!
ビスケットはシナモンの入ったプレーンなものと、生姜のきいた生地で、
ジンジャーブレッドマン(人形ビスケット)等、好きな形を作ってアイシングして飾りましょう。
だいたい一人大きめの天板一枚分くらいは作る予定です。
また、作りきれなかった生地が出来れば冷凍保存もできるのでお持ち帰り頂けます。
それから生キャラメルは焼いている時間と、冷ましている時間でお楽しみとして作ってみましょう。
日時:11月30日(月)←定員になりました
12月3日(木)←定員になりました
10時半~13時半頃(各自昼食持参で、それぞれのお子様のお迎えの時間まで)
参加費:1500円 (2日前以降のキャンセルは半額かかりますのでよろしくお願いいたします)
※ 今回は下の子を連れてのちょうど良い調理施設が無いので自宅で4~5名の少人数で開きたいと思います。
参加希望の方はこちらか直接の連絡をおねがいいたします。
ではしばらくぶりで年内最後のつくるかい、よろしくお願いいたします。
追記:今回定員になりましたが希望の方がいらっしゃれば追加日程を組む事も可能です。
興味のある方はどうぞご連絡ください。
クリスマスも近いので今回はお菓子で。
ビスケットのオーナメントと、生キャラメル
画像は試しに昨日焼いてツリーに飾ってみたところです。
クローバーとハートの型がピッタリだったので、ついでにこんなものも、、、
女の子のお母さんご存知?!プリキュアのクローバーのなにかですね。合ってます?!
ビスケットはシナモンの入ったプレーンなものと、生姜のきいた生地で、
ジンジャーブレッドマン(人形ビスケット)等、好きな形を作ってアイシングして飾りましょう。
だいたい一人大きめの天板一枚分くらいは作る予定です。
また、作りきれなかった生地が出来れば冷凍保存もできるのでお持ち帰り頂けます。
それから生キャラメルは焼いている時間と、冷ましている時間でお楽しみとして作ってみましょう。
日時:11月30日(月)←定員になりました
12月3日(木)←定員になりました
10時半~13時半頃(各自昼食持参で、それぞれのお子様のお迎えの時間まで)
参加費:1500円 (2日前以降のキャンセルは半額かかりますのでよろしくお願いいたします)
※ 今回は下の子を連れてのちょうど良い調理施設が無いので自宅で4~5名の少人数で開きたいと思います。
参加希望の方はこちらか直接の連絡をおねがいいたします。
ではしばらくぶりで年内最後のつくるかい、よろしくお願いいたします。
追記:今回定員になりましたが希望の方がいらっしゃれば追加日程を組む事も可能です。
興味のある方はどうぞご連絡ください。