今年の漬けた梅ジュースもう5キロ分は消費してます。
とりあえず放課後毎日飲むので、
かき氷用が無くなってしまいそう…
大梅と小梅を使い炭酸でつくる梅ゼリーはシュワっと美味しいです。
それから最近電動かき氷機を買ったので
もっぱらおやつはかき氷。
抹茶+黒蜜 がお気にいり
コンデンスミルクよりサッパリ
白い氷に黒蜜一色だけでもこれまた美味しい。
自家製あんずピューレ。
残り少ない今年の梅ジュース。
凍らせたバナナ削り+チョコソース
凍ってるものならなんでもいけるのでシロップあれこれ 考えるのも楽しい。
きっとミルクティやチャイを凍らせて削っても美味しいだろうなぁ〜
これは冷凍イチゴを削って練乳をかけたもの、これは間違いない!
先日コストコで3キロ近い米袋みたいな冷凍いちごを購入。
ハチミツと牛乳と一緒にプロセッサーにかけてジェラートにするのがすきなんだけど、
最近は手っ取り早くそのままシャリシャリすりおろして
練乳をかけるのが
我が家では只今大流行り。
ヒラヒラした冷たいイチゴも不思議な感じで美味しいです。