ミニトマト。
気が向いた時はヘタをとり30秒茹でて、
つるんつるんと湯むきして
蜂蜜レモン水割りシロップに漬ける。
夏の常備菜にしています。
箸休めに美味しいよ。
それをシロップごと保冷マグに入れて
凍らせた蒟蒻ゼリーやミニゼリーも一緒に投入。
暑い日にとっても美味しいみたいです。
シロップトマトが面倒な時は
冷やしたみかん缶を汁ごとでも充分。
土曜日や、時間に余裕がない昼休みの日は
手軽に済ませられるお弁当が良いみたい。
#ゼリーは保冷剤 #少なめ弁当 #bento
#ミニトマト #砂糖レモン汁でもOK
#おにぎり、浅漬け、肉!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます