昨日のおやつは柿の種と梅ジュース。
今年一番の小梅のジュースはまだ若干糖が溶けきっていないけど、待てない人たちは飲んじゃう!
梅が届いて、少しもたもたしてたら半熟になり、
さらに思いつきでいつもの三温糖の1/4量を黒糖にしたら
見た目が漢方ジュースみたいになりました。
これも充分美味しいけれどね、家族はいつもの方が好き…と。
私も同感です。
梅ジュースはやっぱり青くてキュっとフレッシュな感じが良いわ。
それなので
今日のおやつは固めて梅ゼリー。
#梅仕事 #梅ジュース #炭酸割り#梅ゼリー#いつものがいい
#黒糖ってなかなか主張強いです
#梅1kg+三温糖750〜800g+酢80cc
#半熟梅 #黒糖 #ゼリー正解#今日のおやつ #チャイグラス#イスタンブール土産
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます