私の血は息子が引いたかな。
今朝ラスクが出来た!と少しぬるいコーヒーセットで起こされた。
(それはなかなか美味しかった)
料理番組を見るのが好きで、見るとどうにも食べたくなってしまう。
新ごぼうを、フライパンで叩き割る理由を知り
張り切ってたたき割ってもらったら、あちこちに破片が吹っ飛んだ笑
今まですりこぎでしたが、ミニフライパンくらい大きな面でパーンと圧をかけた方が繊維の破壊が少なくて食感が良いそうです。
それからなにかコソコソ書いてるなと思ったら、簡単お菓子ノートというものを作っていた。
(無茶苦茶なレシピもあるけれど笑)
。
先日、チョコレートある?と食後になにやら作り始めた。
嘘でしょ?というレシピのチョコレートムースだそうな。
キッチンのことは姉より分かっているので器用にやっていた。
さぁ、3時間冷やし固めるのが待ちきれない
そして姉ちゃん食べて!
可愛い弟をもった姉です。
準備、ものの産地と旬、切り方のコツ、量の換算、凝固、沈殿、そして始末のこと
台所は生きた勉強だね。
#キッチン #料理 #お手伝い #始末が大事#すさまじいレシピ だけど #やる気を尊重
#簡単料理の本でもプレゼントしよか…#姉ちゃんに食べてもらいたい #ラスクだけでは足りないのでフレンチトーストを伝授
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます