つくるかい&Yanzu Diary

お絵描き、陶芸、アイシングビスケット。
小さな幸せと自宅教室つくるかいのお知らせです。

ベランダの食べる植物

2020-10-04 23:04:00 | 日記

ベランダの植物は、ついでの手入れが楽なので
ひと夏の間の大葉、バジル、パセリ、
パクチーが食卓で足りるくらい植えて、もうそろそろおしまい。

卵焼きの定番の具は
ちょっと摘んだ大葉としらす。

それから、
去年鉢植えで買ったライムの木には
今年も3つ実がなったので、
もういい頃だろうとライムゼリーにしてみました。

取れた種はパクチー、
これは来年の楽しみのために。
今年もベランダの緑のお世話になりました。



#ベランダ #ハーブ #グリーン
#ちょっと使うために #秋 #とり尽くした #種 #食べられるもの
#ジンライムではなくゼリーに


コメントを投稿