今年のかき氷もそろそろおしまい。
左上:凍らせた苺を薄く削って練乳みんな大好きなやつ。
これいけるかな?と思ったらサイズの良いペットボトルを切って容器にして何でも凍らせて削ってみる。
来年も良さそうだったのが
右上 *豆乳+黒蜜あんこ
左下 *米麹甘酒+豆乳
(米麹甘酒はジップロックで板状に凍らせてから、必要量割り、グラスで豆乳割りしてかたまりを崩しながらでも美味しい)
そして味に迷ったらこれ、どんな気分の時もこれは美味しい。
右下 *氷+黒蜜。
#かき氷 #かき氷終わります#平安貴族は蔦の樹液をかけたらしい#かき氷
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます