果たしてメロンパンのカテゴリでいいものなのか・・・
本日手に入れたパン、その名も「メロワッサン」。
『ロアモンド』というお店のもの。
ネーミングから推察する通り、クロワッサンにメロンパンのクッキー生地が乗っかってます。
名前を見た瞬間ズキューーーンとやられました。
で、買いました
味はと言うと、、、。
メロンパンの味。
でもクロワッサン生地がちょっとパサついてる感じ。
少し温めて食べた方がいいのかなー??
本日手に入れたパン、その名も「メロワッサン」。
『ロアモンド』というお店のもの。
ネーミングから推察する通り、クロワッサンにメロンパンのクッキー生地が乗っかってます。
名前を見た瞬間ズキューーーンとやられました。
で、買いました
味はと言うと、、、。
メロンパンの味。
でもクロワッサン生地がちょっとパサついてる感じ。
少し温めて食べた方がいいのかなー??
メロンパンとクロワッサンのコラボ。
メロンパンもクロワッサンも大好きですが、
一緒に食べる感じかしら?
最近はメロンパンいっぱい種類があって選ぶのに困るよね。
感想を聞いた感じでは、美味しいみたいね。
私の買った。。。
「プリン味のカスタードクリーム入りメロンパン」
もなかなかの味でしたよ。
まぁ、ボリュームも結構な物でしたが…(笑)
機会があったら、また買いに行きますかね~!
そうねぇ、一緒に食べる感じ。そのまんま。。?
でもシンプルなメロンパンの方が好みかも
>HIRO
最近はいろんなメロンパンあるよねー。
私は昔ながらの(?)シンプルメロンパンが好きなので、
「夕張メロン果汁使用!」とか、手がかかりすぎてるのは好きじゃないんだよねー。
アレンジ出す前にシンプルを極めてくれ!!と思うのは私だけか・・・?
>KEY
あら、一口ももらわなかったの?!
おいしかったけど、私はパサつきが気になった~。
今度は豆乳パウンドも買ってこようと思う