前回記事で迷ってたイベント、
ベーグルで出店してきましたーーーーー☆☆☆
前日午後にシェアキッチンを予約。
30個焼いた
この時点で結構ヘトヘト
からの翌日、朝から市内の寺フェスに出店
どこにも「ベーグル」って書いてないし、
種類も書いてないことに、後から気付いてビックリ
何屋だよ
でも、予報通りの雨で
お客さんはほとんどなく。。。
眺めはいいでしょ♪
当日朝にブース変更もしたため、
前日までのSNS告知で来訪してくれた方たちが、
辿りつけないという悲劇&反省点も。。
雨が止んだすきに、
数少ないキッチンカーのクレープを買いに。
かぼちゃプリンとさつまいものクレープ。
ボリュームありすぎて、下半分残しました
年とるってイヤぁね。
本堂ともパチリ
結果、ほとんど売れず、そのまま持ち帰ってきました
まぁ、もともと雨予報の日に滑り込んだので仕方ないっちゃ仕方ないんだけど。
ベーグルのイベント出店、
予想の10倍くらい疲れました
頭痛くなるくらい疲れて、帰宅後爆睡→翌日も動けず。
ベーグル製造が慣れたら少し違うのかもしれないけど、
2日連続はやっぱりキツイ。
そして、んーー、いろいろ考えさせられました。
次に持ち越せない食品在庫を持つということ。
フリマとハンドメイドとベーグルという複合出店してみたけど、
メインがないと色褪せてしまうこと。
実はアニマルコミュニケーションのチラシを置くのも出店理由のひとつだったんですが、
建築会社のペット事業部(ペット向けの住宅を提案する)の方が目に留めてくださって、
チラシを店舗に置いてくれる、って言ってくれて。
他にも、興味を持ってチラシを持っていってくれた方がいて。
在庫を抱えない仕事ってやっぱりいいよなーーーーーーーーーー!!
ってすんごい思いました。( ̄¬ ̄)ジュル
それか、賞味期限のないハンドメイドで、運搬が楽なモノ。
少なくとも、
ベーグル出店は、完売が見込めるようにならないと難しいな、
というのが現在の見解。
※イベントをCM代わりにするのは難しいのが分かった、ってこと
でもイベント出店はやっぱり楽しいから、
何かやりたいなと思ってしまうーーーーー