なんだか食い物ブログになってきたなー(今さら?)
どこの誰だか分からない(笑)、タルトタタンとエクレア。
フランスから直輸入なんですって(Byまひろ父)。
タルトタタン、でかい・・・・
エクレアは、上のチョコが美味しかった。
日本のチョコとは違うね、って思いました(表現力乏しいな)。
『ル・サロン・カフェ・フロ』のキッシュランチ。
小腹がすいた3時のおやつ
キッシュが美味しかったなー。
玉ねぎの甘みが効いてたので、家で作るときの参考にしよっ
『Rose Bakery』のキャロットケーキ@自宅
これ、食べてみたかったのー
1つだけ買ってきて(←ケーキ1個だけ買うのとか、平気でできる人)、
りくまると半分こしました。
シナモンもクリームチーズも苦手なりくまるが、これは「おいしい」って
で、早速。
自家製してみた
見た目が違いすぎるのはスルーして(笑)。
次のマイブームはこれに決まりですな。
明日も作っちゃおうかな