数日前に、りくまるに買わされたアボカド。
ついに今日チャレンジしました
数ヶ月前に(この時もりくまるに買わされた)食べた時、実はまひろもおいしいとは思えなくて。
あんまり好きじゃないのかも、、って思ってたんだけど、
居酒屋でわさびマヨ和えを頼んだら超美味だったんです
これは調理法が問題か?!と思い、
今回はレモンを効かせてえびと和えてみました
アボカドサンドの出来上がり~♪
パンが焦げちゃいましたが
完熟アボカドとえびをマヨネーズで混ぜたものを片面に乗っけて、
もう片面にはとろけるチーズを乗せてトースターで焼きました。
これがおいしかったの~~~~~
やっぱり十分柔らかいアボカドを潰しながら和えなきゃダメなのね
(→前回は微妙に固いところがあった)
レモンも多めに入れないとダメなのね
(→前回はかなり控えてしまった)
アボカド切りを張り切ってやったりくまるも今回は気に入ったようで、
パクリと食べてお替わりをしました。
「お兄ちゃんになったからアボカド食べられるようになった~」と言っていました。
しかしなぜそんなにアボカドに興味があるのかが不明です
最新の画像[もっと見る]
- 3/16(土) 出店します☆ 11ヶ月前
- 3/16(土) 出店します☆ 11ヶ月前
- ラッキーブッチの話 1年前
- ラッキーブッチの話 1年前
- ラッキーブッチの話 1年前
- 野良猫保護しました 2年前
- 野良猫保護しました 2年前
- 野良猫保護しました 2年前
- 満たされてる自覚をしただけで臨時収入 2年前
- ベーグル焼いてきた 2年前
よく安いすし屋(回ってるやつ)にいくと、
えびアボガドとかあるよね~。
それにはまってます。
ひろんちに行った時にサラダで食べてからかな~。
美味しいと思うようになったのは。
やっぱ、やわらかさが肝心なんですね!
マグロにも合いますよね!
以前そんなサラダのレシピを試したことがあります。
でも「マグロの味」ではないんですよね
店員さん、無理がありますね
アボカドって、食べ頃を大幅に過ぎちゃうと、スジ?が出てくるんですってね。(職場で聞きました)
それを聞いてからは、ドキドキしながら食べ頃をチェックする私です・・・。
>mitsu
お寿司であるの?
知らなかった。お目にかかったことないかも。。
ご飯にも合うってことだよね。万能だなぁ。
でもえび&マヨ以外での食べ方が分からない私
ひろちゃんに他の使い方を教わろうかしら。。。