今日は、渋~いお店を紹介します。
というか、下町界隈では老舗中の老舗です。
釜めし屋さん「春」です。
お店も古めかしいけど、美味しいです。
ちなみに行ったのは上野店です。
(浅草にもあるらしい)
箸入れにもしっかりと「元祖」って書いてますよ。
お店の中は2割テーブルで、後は全部お座敷です。
僕たちは、奥の座敷に入りました。
お茶も”たくわん”も渋いでしょ!
ちなみに、この日はめずらしくお酒抜きの夕食でした。
というか、僕、平日は何もなければ酒飲みません。
♪でも仲間との飲み会が週2回くらいはあります♪
なんか、メニューも年季はいってますよねぇ。
まずは、軽く海老揚げしん丈を頼んでみました。
カリカリの揚げた皮の中には、しっかりとプリップリの海老が。
思わず、ビール!
って声が出掛かりましたが。。。
ガマンガマン♪
釜めしのメニューは、こんな感じです。
ちなみに、釜めしは、注文してから20~30分かかります。
お店の人が、最初に言ってました。
かき釜めしです。
期間限定みたいですね。
こちらは、五目釜めし。
そして、僕が頼んだ「特上釜めし」。
いくらと海老が入ってて、美味しかった~!
はっきり言えば、ブログの為ですね~!
どの釜めしにも言える事ですが、見た目より量が多いです。
普通のご飯茶碗で3杯はありました。
ちなみに、味噌汁は、別メニューです。
写真は赤だしです。
こっちは、「お吸い物」。
お腹いっぱいで、大満足な夕食でした。
機会があれば、浅草店にも行ってみます。
ぐるなび - 和食・会席料理 元祖 釜めし春 上野店
〒110-0005
東京都台東区上野4-9-2
和食・会席料理 元祖 釜めし春 上野店
営業時間
11:00~21:30(L.O.21:00)
定休日 無休
03-3835-0401
というか、下町界隈では老舗中の老舗です。
釜めし屋さん「春」です。
お店も古めかしいけど、美味しいです。
ちなみに行ったのは上野店です。
(浅草にもあるらしい)
箸入れにもしっかりと「元祖」って書いてますよ。
お店の中は2割テーブルで、後は全部お座敷です。
僕たちは、奥の座敷に入りました。
お茶も”たくわん”も渋いでしょ!
ちなみに、この日はめずらしくお酒抜きの夕食でした。
というか、僕、平日は何もなければ酒飲みません。
♪でも仲間との飲み会が週2回くらいはあります♪
なんか、メニューも年季はいってますよねぇ。
まずは、軽く海老揚げしん丈を頼んでみました。
カリカリの揚げた皮の中には、しっかりとプリップリの海老が。
思わず、ビール!
って声が出掛かりましたが。。。
ガマンガマン♪
釜めしのメニューは、こんな感じです。
ちなみに、釜めしは、注文してから20~30分かかります。
お店の人が、最初に言ってました。
かき釜めしです。
期間限定みたいですね。
こちらは、五目釜めし。
そして、僕が頼んだ「特上釜めし」。
いくらと海老が入ってて、美味しかった~!
はっきり言えば、ブログの為ですね~!
どの釜めしにも言える事ですが、見た目より量が多いです。
普通のご飯茶碗で3杯はありました。
ちなみに、味噌汁は、別メニューです。
写真は赤だしです。
こっちは、「お吸い物」。
お腹いっぱいで、大満足な夕食でした。
機会があれば、浅草店にも行ってみます。
ぐるなび - 和食・会席料理 元祖 釜めし春 上野店
〒110-0005
東京都台東区上野4-9-2
和食・会席料理 元祖 釜めし春 上野店
営業時間
11:00~21:30(L.O.21:00)
定休日 無休
03-3835-0401