達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

焼鳥とワイン - 浅草/ちゃこーる -

2017年11月19日 08時21分36秒 | グルメ - 居酒屋
11/5(日)。

記事は、
冬の生姜そば - 浅草/中華あさひ -
に続きます。

日曜日の夜、Sちゃんとの浅草飲み。
例によってのハシゴ酒だが、3軒目は「あさひ」でバイトを終えたASちゃんも伴って、3人で飲みに行く事になった。
店は、ASちゃんにお任せ。

      
で、この日の3軒目に選んでもらった店は、「ちゃこーる」って名前の店。

      
Facebookなんかで。店の名前だけは知っていた。
ユニークな店名と、焼鳥とワインが売りだって事を知り、気にはなっていた。
この夜、初の入店となりました。

      
店は、カウンターとテーブル席。
カウンターは割りとゆったり目で、いい感じだ。
そして、ママさんともご挨拶。

      
聞けば、自分が通ってる店の知り合いだったりで、やっぱり浅草の繋がりの様なものを感じた。
3軒目ではありますが、自分はビールで仕切り直し。(笑)

      
さて、まずは仕事終わりで、飯未だだったASちゃんがコースをチョイスした。
1人前のお値段は2,400円。
まずは前菜ですね。

      
和な小鉢が3つ。
まずは、きんぴらゴボウ。

      
真ん中が、煮物。

      
しらすおろし。

      
そして、申し訳ない事に、ココから先、自分の記憶が飛んでいて、性格に何ってのが言えない状況。
せめてメモをとっていれば。。。

      
後悔しても仕方がないので、撮った写真は載せていきます。
おそらく、ASちゃんが頼んだコース内の串だと思います。
綺麗ですよね。

      
これも正確には言えないんですが、おそらくコース内の串。

      
見るからに、ねぎまって感じですかね。

      
美しいです。

      
コースには、野菜の串が2本付くと書いてあったので、おそらくは、これもコース。

      
玉ねぎは、ASちゃんがママに頼んでた記憶が残ってる。
美味しそうだった。

      
そして、辛うじてメモが残ってた。
これは、紛れも無く自分がオーダーしたやつ。

      
谷中ですね。

      
そしてレバー。

      
酔ってはいたが、美味しいレバーと叫んでた?かも知れない。

      
そして、ワインもグラスで頂いちゃってます。
3軒目で、こんなじゃ酔いますわなぁ。
でも、美味しい焼鳥に、美味しいワイン。
こういうチョイスってアリだと思います。

      
そして、ASちゃんが頼んでたパテ。

      
これこそ、ワインですよ。
というか、Sちゃん談によると、もともと西浅草の萬鳥をやってたとか。
萬鳥なら、自分も過去に何度か訪れていたし、ブログも書いている。
雰囲気が、何処と無くフレンチなので、改めて納得しました。

      
つくね。

      
プチトマト。

      
〆にお稲荷さん。

      
焼きおに。

いやー、散々飲んでからの訪問となり、メモもなく、記事の内容が荒くなってしまったことには、深く反省です。
そして、今度は早い時間に訪れて、ちゃんとメモをとり、しっかりした内容の記事を書きたい。
そう思ってます。

絶対に!

お店の情報はこちら↓
ちゃこーる - 浅草/焼鳥 [食べログ]

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
浅草/炭火焼鳥「ちゃこーる」|東京&京都 追求!美食道

グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ

〒111-0032
東京都台東区浅草4-14-6
ちゃこーる
営業時間
 18:00~23:00(LO)
定休日
 水曜日
03-3874-0075
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする