11/5(日)。
記事は、
冬の生姜そば - 浅草/中華あさひ -
に続きます。
日曜日の夜、Sちゃんとの浅草飲み。
例によってのハシゴ酒だが、3軒目は「あさひ」でバイトを終えたASちゃんも伴って、3人で飲みに行く事になった。
店は、ASちゃんにお任せ。
で、この日の3軒目に選んでもらった店は、「ちゃこーる」って名前の店。
Facebookなんかで。店の名前だけは知っていた。
ユニークな店名と、焼鳥とワインが売りだって事を知り、気にはなっていた。
この夜、初の入店となりました。
店は、カウンターとテーブル席。
カウンターは割りとゆったり目で、いい感じだ。
そして、ママさんともご挨拶。
聞けば、自分が通ってる店の知り合いだったりで、やっぱり浅草の繋がりの様なものを感じた。
3軒目ではありますが、自分はビールで仕切り直し。(笑)
さて、まずは仕事終わりで、飯未だだったASちゃんがコースをチョイスした。
1人前のお値段は2,400円。
まずは前菜ですね。
和な小鉢が3つ。
まずは、きんぴらゴボウ。
真ん中が、煮物。
しらすおろし。
そして、申し訳ない事に、ココから先、自分の記憶が飛んでいて、性格に何ってのが言えない状況。
せめてメモをとっていれば。。。
後悔しても仕方がないので、撮った写真は載せていきます。
おそらく、ASちゃんが頼んだコース内の串だと思います。
綺麗ですよね。
これも正確には言えないんですが、おそらくコース内の串。
見るからに、ねぎまって感じですかね。
美しいです。
コースには、野菜の串が2本付くと書いてあったので、おそらくは、これもコース。
玉ねぎは、ASちゃんがママに頼んでた記憶が残ってる。
美味しそうだった。
そして、辛うじてメモが残ってた。
これは、紛れも無く自分がオーダーしたやつ。
谷中ですね。
そしてレバー。
酔ってはいたが、美味しいレバーと叫んでた?かも知れない。
そして、ワインもグラスで頂いちゃってます。
3軒目で、こんなじゃ酔いますわなぁ。
でも、美味しい焼鳥に、美味しいワイン。
こういうチョイスってアリだと思います。
そして、ASちゃんが頼んでたパテ。
これこそ、ワインですよ。
というか、Sちゃん談によると、もともと西浅草の萬鳥をやってたとか。
萬鳥なら、自分も過去に何度か訪れていたし、ブログも書いている。
雰囲気が、何処と無くフレンチなので、改めて納得しました。
つくね。
プチトマト。
〆にお稲荷さん。
焼きおに。
いやー、散々飲んでからの訪問となり、メモもなく、記事の内容が荒くなってしまったことには、深く反省です。
そして、今度は早い時間に訪れて、ちゃんとメモをとり、しっかりした内容の記事を書きたい。
そう思ってます。
絶対に!
お店の情報はこちら↓
ちゃこーる - 浅草/焼鳥 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
浅草/炭火焼鳥「ちゃこーる」|東京&京都 追求!美食道
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草4-14-6
ちゃこーる
営業時間
18:00~23:00(LO)
定休日
水曜日
03-3874-0075
記事は、
冬の生姜そば - 浅草/中華あさひ -
に続きます。
日曜日の夜、Sちゃんとの浅草飲み。
例によってのハシゴ酒だが、3軒目は「あさひ」でバイトを終えたASちゃんも伴って、3人で飲みに行く事になった。
店は、ASちゃんにお任せ。
で、この日の3軒目に選んでもらった店は、「ちゃこーる」って名前の店。
Facebookなんかで。店の名前だけは知っていた。
ユニークな店名と、焼鳥とワインが売りだって事を知り、気にはなっていた。
この夜、初の入店となりました。
店は、カウンターとテーブル席。
カウンターは割りとゆったり目で、いい感じだ。
そして、ママさんともご挨拶。
聞けば、自分が通ってる店の知り合いだったりで、やっぱり浅草の繋がりの様なものを感じた。
3軒目ではありますが、自分はビールで仕切り直し。(笑)
さて、まずは仕事終わりで、飯未だだったASちゃんがコースをチョイスした。
1人前のお値段は2,400円。
まずは前菜ですね。
和な小鉢が3つ。
まずは、きんぴらゴボウ。
真ん中が、煮物。
しらすおろし。
そして、申し訳ない事に、ココから先、自分の記憶が飛んでいて、性格に何ってのが言えない状況。
せめてメモをとっていれば。。。
後悔しても仕方がないので、撮った写真は載せていきます。
おそらく、ASちゃんが頼んだコース内の串だと思います。
綺麗ですよね。
これも正確には言えないんですが、おそらくコース内の串。
見るからに、ねぎまって感じですかね。
美しいです。
コースには、野菜の串が2本付くと書いてあったので、おそらくは、これもコース。
玉ねぎは、ASちゃんがママに頼んでた記憶が残ってる。
美味しそうだった。
そして、辛うじてメモが残ってた。
これは、紛れも無く自分がオーダーしたやつ。
谷中ですね。
そしてレバー。
酔ってはいたが、美味しいレバーと叫んでた?かも知れない。
そして、ワインもグラスで頂いちゃってます。
3軒目で、こんなじゃ酔いますわなぁ。
でも、美味しい焼鳥に、美味しいワイン。
こういうチョイスってアリだと思います。
そして、ASちゃんが頼んでたパテ。
これこそ、ワインですよ。
というか、Sちゃん談によると、もともと西浅草の萬鳥をやってたとか。
萬鳥なら、自分も過去に何度か訪れていたし、ブログも書いている。
雰囲気が、何処と無くフレンチなので、改めて納得しました。
つくね。
プチトマト。
〆にお稲荷さん。
焼きおに。
いやー、散々飲んでからの訪問となり、メモもなく、記事の内容が荒くなってしまったことには、深く反省です。
そして、今度は早い時間に訪れて、ちゃんとメモをとり、しっかりした内容の記事を書きたい。
そう思ってます。
絶対に!
お店の情報はこちら↓
ちゃこーる - 浅草/焼鳥 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
浅草/炭火焼鳥「ちゃこーる」|東京&京都 追求!美食道
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草4-14-6
ちゃこーる
営業時間
18:00~23:00(LO)
定休日
水曜日
03-3874-0075