11/4(土)。
西日暮里に、ずっと気になってた店がある。
店名に刺身の文字が付く居酒屋。
その名も刺身屋新太郎。
刺身好きの自分としては、気になって気になって仕方がない。
この日の夜、Sちゃんを誘って行ってみる事にした。
JR西日暮里駅の改札を出て、駅前の大通りをそのまま町屋方面に2、3分ほど歩いた辺りにその店はある。
店は、大通り沿いではなく、大通りから路地に入って直ぐのところにある。
しかし大通りにこの看板があったおかげで、直ぐに場所は判った。
外観は、こんな感じです。
店に入ると、左手にはゆったり目のカウンター。
右手には、ゆったり目の小上がり3卓。
自分達は、右手一番手前の小上がりに通されました。(掘りごたつ式)
そうそう、店の奥にも座敷があるようで、後から来る客は奥に案内されてました。
やはり、まずは生ビールから始めます。
アサヒスドライタンブラー、お値段は550円。
お通しは、洒落た器に3種類。
さっそくオーダーに入ります。
新太郎特製サラダ。
お値段は700円。
白子の柚子焼き。
お値段は980円。
三陸牡蠣チーズ焼き。
お値段は680円。
殻毎豪快に焼かれてます。
少しタバスコをかけて頂きました。
刺身は、盛り合わせなんかも置いてましたが、好きなものをチョイスしてみました。
まずは天然ヒラメ刺し。
お値段は1,200円。
そして〆鯖。
お値段は650円。
貝刺身も追加発注。
北海道つぶ貝の刺身。
お値段は1,300円。
天然ホヤ酢。
お値段は680円。
そうそう、寿司も置いてます。
なので、一軒目の〆的にオーダーです。
まずは、巻物。
ネギトロ。
お値段は380円。
梅しそ。
お値段は250円。
最後にウニを頂いて終了。
三連休ということもあるので、この後は浅草に繰り出す事になりました。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
刺身屋新太郎 本店 (さしみやしんたろう) - 日暮里/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
刺身屋新太郎 魚庵(ととあん) @西日暮里 : 寝溜め食い溜め - livedoor Blog
西日暮里 「刺身屋 新太郎 魚庵」|風天のマー坊 - アメブロ
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〒116-0013
東京都荒川区西日暮里5-7-1 瀬戸ビル 1F
刺身屋新太郎 本店 (さしみやしんたろう)
営業時間
11:00~14:00
17:00~23:00
定休日
日曜・祝日
03-3891-4691
西日暮里に、ずっと気になってた店がある。
店名に刺身の文字が付く居酒屋。
その名も刺身屋新太郎。
刺身好きの自分としては、気になって気になって仕方がない。
この日の夜、Sちゃんを誘って行ってみる事にした。
JR西日暮里駅の改札を出て、駅前の大通りをそのまま町屋方面に2、3分ほど歩いた辺りにその店はある。
店は、大通り沿いではなく、大通りから路地に入って直ぐのところにある。
しかし大通りにこの看板があったおかげで、直ぐに場所は判った。
外観は、こんな感じです。
店に入ると、左手にはゆったり目のカウンター。
右手には、ゆったり目の小上がり3卓。
自分達は、右手一番手前の小上がりに通されました。(掘りごたつ式)
そうそう、店の奥にも座敷があるようで、後から来る客は奥に案内されてました。
やはり、まずは生ビールから始めます。
アサヒスドライタンブラー、お値段は550円。
お通しは、洒落た器に3種類。
さっそくオーダーに入ります。
新太郎特製サラダ。
お値段は700円。
白子の柚子焼き。
お値段は980円。
三陸牡蠣チーズ焼き。
お値段は680円。
殻毎豪快に焼かれてます。
少しタバスコをかけて頂きました。
刺身は、盛り合わせなんかも置いてましたが、好きなものをチョイスしてみました。
まずは天然ヒラメ刺し。
お値段は1,200円。
そして〆鯖。
お値段は650円。
貝刺身も追加発注。
北海道つぶ貝の刺身。
お値段は1,300円。
天然ホヤ酢。
お値段は680円。
そうそう、寿司も置いてます。
なので、一軒目の〆的にオーダーです。
まずは、巻物。
ネギトロ。
お値段は380円。
梅しそ。
お値段は250円。
最後にウニを頂いて終了。
三連休ということもあるので、この後は浅草に繰り出す事になりました。
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刺身屋新太郎 本店 (さしみやしんたろう)
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11:00~14:00
17:00~23:00
定休日
日曜・祝日
03-3891-4691