達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

気になってた店 - 西日暮里/刺身屋新太郎本店 -

2017年11月12日 08時26分11秒 | グルメ - 居酒屋
11/4(土)。

西日暮里に、ずっと気になってた店がある。
店名に刺身の文字が付く居酒屋。
その名も刺身屋新太郎。
刺身好きの自分としては、気になって気になって仕方がない。
この日の夜、Sちゃんを誘って行ってみる事にした。

      
JR西日暮里駅の改札を出て、駅前の大通りをそのまま町屋方面に2、3分ほど歩いた辺りにその店はある。
店は、大通り沿いではなく、大通りから路地に入って直ぐのところにある。
しかし大通りにこの看板があったおかげで、直ぐに場所は判った。

      
外観は、こんな感じです。

      
店に入ると、左手にはゆったり目のカウンター。
右手には、ゆったり目の小上がり3卓。

      
自分達は、右手一番手前の小上がりに通されました。(掘りごたつ式)

そうそう、店の奥にも座敷があるようで、後から来る客は奥に案内されてました。

      
やはり、まずは生ビールから始めます。
アサヒスドライタンブラー、お値段は550円。

      
お通しは、洒落た器に3種類。

      
さっそくオーダーに入ります。

      
新太郎特製サラダ。
お値段は700円。

      
白子の柚子焼き。
お値段は980円。

      
三陸牡蠣チーズ焼き。
お値段は680円。

      
殻毎豪快に焼かれてます。
少しタバスコをかけて頂きました。

      
刺身は、盛り合わせなんかも置いてましたが、好きなものをチョイスしてみました。

      
まずは天然ヒラメ刺し。
お値段は1,200円。

      
そして〆鯖。
お値段は650円。

      
貝刺身も追加発注。
北海道つぶ貝の刺身。
お値段は1,300円。

      
天然ホヤ酢。
お値段は680円。

      
そうそう、寿司も置いてます。
なので、一軒目の〆的にオーダーです。
まずは、巻物。

      
ネギトロ。
お値段は380円。

      
梅しそ。
お値段は250円。

      
最後にウニを頂いて終了。

三連休ということもあるので、この後は浅草に繰り出す事になりました。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
刺身屋新太郎 本店 (さしみやしんたろう) - 日暮里/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
刺身屋新太郎 魚庵(ととあん) @西日暮里 : 寝溜め食い溜め - livedoor Blog
西日暮里 「刺身屋 新太郎 魚庵」|風天のマー坊 - アメブロ

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〒116-0013
東京都荒川区西日暮里5-7-1 瀬戸ビル 1F
刺身屋新太郎 本店 (さしみやしんたろう)
営業時間
 11:00~14:00
 17:00~23:00
定休日
 日曜・祝日
03-3891-4691
コメント (2)
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