2022/05/04(水)。
記事は、
ねぎ焼き、うんめぇーーー♪ - 大阪市中央区/福太郎 本店 -
に続きます。
自分はGWを含む長期連休を4/26(火)から取得し、この間ずっと東京で過ごしていたが、この日の二日前5/2(月)から京都へ、そしてこの日の前日5/3(火)から大阪入り。
それというのも、浅草のスナックこうづきの仲好しメンバーを集い、昨年10月に大阪に戻ってしまったHのさんを頼りに大阪で大々的な飲み会を開催するっつうイベントに参加することになったためである。
基本、このイベントはランチと夕食意外は自由行動。
二日目5/4は、昼から新世界の串かつ屋で昼飲み。
そして、夕方は旨いネギ焼きを肴に飲みまくった。
その後は、前日の夜と同じ流れでスナックENとBar森下へ流れることになった。
前の日は、最後にBar森下に立ち寄ったが、遅い時間帯だったためかお客さんで一杯だったため、この日は早い時間にまずBarに立ち寄ってみようという流れになった。
このBarは、まるで芸人さん? と思わせてくれるような、面白くて歯切れのよいトークをぶちかますマスターが、人気の理由だろう。
特にHのさんはこの店でも常連なので、昨晩のマスターとのやり取りが痛快で面白かった。
早い時間帯なので、お客さん居ないことを想像して扉を開けるも既に1組2名のお客さん。
えー、こんな早い時間からお客さん居るのか。
と、呟きつつも、自分達4人はカウンターの奥に陣取らせてもらいました。
前日はウイスキー中心でしたが、この日は4人とも満場一致でカクテルって流れになった。
Hのさん、雰囲気を伝えるので、それにあったカクテルを作ってほしいとマスターに告げる。
マスターは最初「おいおい」みたいなノリだったが、結構乗り気だったと感じた。
で、Hのさんオーダーは「春の気分」が味わえるカクテル。
カクテルの名前は忘れましたが、オレンジを使ったカクテルらしい。
そして自分のオーダーは、「すっきりしたい」、「疲れを吹っ飛ばしたい」で、できあたっがカクテルがコレ。
割とドンピシャでしたね。
銅マグに入れてくれた生姜入りモスコミュール。
赤いカクテルは、Syちゃんが頼んだのかMちゃんが頼んだのかは記憶が定かではありません。
レッドグローブ(ぶどうの品種)を使ったスプリッツァー。
そうそう、自分が大好きなカクテルも発注しましたよ。
過去のブログでショットバーに行ったときには必ず頼んでいたやつ。
ジャックローズ。
平塚のブログ仲間スコッチキャットさんの店の記事でも、何度も登場したカクテル。
随分久しぶりに飲んだけど、やっぱり美味しい。
ただ、ブランデーベースで、ちょっとキッツいんすよね。
Hのさんが発注してたカクテル。
前にも頼んだらしいのですが、アイリッシュ・コーヒー。
なんか、絵的にいいよ。
大人のカクテルってゆう感じすよね。
Mちゃんは、昨晩と同じアードベッグ ARDBEG をストレートでやってる。
よほど気に入った様子。
Syちゃんは、バーボンだの...
リキュールだの、いろいろ飲んでた。
酒もいろいろ詳しく、語ってくれた。
この後は、もう次から次にお客さんが扉を開けるが、予約も入っていたようで何人かは断られてました。
BAR森下。
この店のことは、強烈にインプットされた。
いや、この店に来るために大阪にまた来たい。
大げさではなく、それくらいに楽しい夜だった。
もちろんスナック EN さん、居酒屋ダルバート、串かつ朝日、ネギ焼き頂いた福太郎さん。
皆素晴らしかった。
Hのさん、ありがとう。
また大阪で会いましょう。
いや、浅草でも会いましょう。(笑)
そして、GWの東京/京都/大阪ツアーの連続ブログ小説、次回は浅草に戻ります。(笑)
記事は続きます。
「BAR森下」の情報はこちらです↓
BAR森下 (@bar_morishita) Instagram photos and videos
この記事に関連した連続記事(前記事)はこちらです↓
祝!50周年 - 浅草/すし屋の野八 -
ランチはクラブハウスサンド - 赤坂/喫茶桃源 -
仲間との宴 - 台東区入谷/一徳家 -
御徒町で九州料理をいただく - 台東区上野/九州力 -
夜の部へ - 赤坂/ラウンジ桃源 -
仲間たちと和食と酒を楽しむ - 西浅草/川井 -
インスタライブ - 浅草/スナックこうづき -
宇治川を眺めつつ - 京都府宇治市/京料理宇治川 -
祇園四条でにしんそば - 京都市東山区/総本家にしんそば松葉(そうほんけにしんそばまつば) -
まずは昭和の唐揚げから - 大阪市西区/居酒屋 ダルバート -
ランチは新世界で - 大阪市浪速区/串かつ・ホルモン専門店 朝日 -
ねぎ焼き、うんめぇーーー♪ - 大阪市中央区/福太郎 本店 -
〒550-0023
大阪府大阪市西区千代崎1丁目17-5
BAR 森下
営業時間
19:00~1:00
定休日
日曜日
※新型コロナによる蔓延防止措置、または緊急事態宣言中の営業時間はお店までお問合せください
080-2544-8704
記事は、
ねぎ焼き、うんめぇーーー♪ - 大阪市中央区/福太郎 本店 -
に続きます。
自分はGWを含む長期連休を4/26(火)から取得し、この間ずっと東京で過ごしていたが、この日の二日前5/2(月)から京都へ、そしてこの日の前日5/3(火)から大阪入り。
それというのも、浅草のスナックこうづきの仲好しメンバーを集い、昨年10月に大阪に戻ってしまったHのさんを頼りに大阪で大々的な飲み会を開催するっつうイベントに参加することになったためである。
基本、このイベントはランチと夕食意外は自由行動。
二日目5/4は、昼から新世界の串かつ屋で昼飲み。
そして、夕方は旨いネギ焼きを肴に飲みまくった。
その後は、前日の夜と同じ流れでスナックENとBar森下へ流れることになった。
前の日は、最後にBar森下に立ち寄ったが、遅い時間帯だったためかお客さんで一杯だったため、この日は早い時間にまずBarに立ち寄ってみようという流れになった。
このBarは、まるで芸人さん? と思わせてくれるような、面白くて歯切れのよいトークをぶちかますマスターが、人気の理由だろう。
特にHのさんはこの店でも常連なので、昨晩のマスターとのやり取りが痛快で面白かった。
早い時間帯なので、お客さん居ないことを想像して扉を開けるも既に1組2名のお客さん。
えー、こんな早い時間からお客さん居るのか。
と、呟きつつも、自分達4人はカウンターの奥に陣取らせてもらいました。
前日はウイスキー中心でしたが、この日は4人とも満場一致でカクテルって流れになった。
Hのさん、雰囲気を伝えるので、それにあったカクテルを作ってほしいとマスターに告げる。
マスターは最初「おいおい」みたいなノリだったが、結構乗り気だったと感じた。
で、Hのさんオーダーは「春の気分」が味わえるカクテル。
カクテルの名前は忘れましたが、オレンジを使ったカクテルらしい。
そして自分のオーダーは、「すっきりしたい」、「疲れを吹っ飛ばしたい」で、できあたっがカクテルがコレ。
割とドンピシャでしたね。
銅マグに入れてくれた生姜入りモスコミュール。
赤いカクテルは、Syちゃんが頼んだのかMちゃんが頼んだのかは記憶が定かではありません。
レッドグローブ(ぶどうの品種)を使ったスプリッツァー。
そうそう、自分が大好きなカクテルも発注しましたよ。
過去のブログでショットバーに行ったときには必ず頼んでいたやつ。
ジャックローズ。
平塚のブログ仲間スコッチキャットさんの店の記事でも、何度も登場したカクテル。
随分久しぶりに飲んだけど、やっぱり美味しい。
ただ、ブランデーベースで、ちょっとキッツいんすよね。
Hのさんが発注してたカクテル。
前にも頼んだらしいのですが、アイリッシュ・コーヒー。
なんか、絵的にいいよ。
大人のカクテルってゆう感じすよね。
Mちゃんは、昨晩と同じアードベッグ ARDBEG をストレートでやってる。
よほど気に入った様子。
Syちゃんは、バーボンだの...
リキュールだの、いろいろ飲んでた。
酒もいろいろ詳しく、語ってくれた。
この後は、もう次から次にお客さんが扉を開けるが、予約も入っていたようで何人かは断られてました。
BAR森下。
この店のことは、強烈にインプットされた。
いや、この店に来るために大阪にまた来たい。
大げさではなく、それくらいに楽しい夜だった。
もちろんスナック EN さん、居酒屋ダルバート、串かつ朝日、ネギ焼き頂いた福太郎さん。
皆素晴らしかった。
Hのさん、ありがとう。
また大阪で会いましょう。
いや、浅草でも会いましょう。(笑)
そして、GWの東京/京都/大阪ツアーの連続ブログ小説、次回は浅草に戻ります。(笑)
記事は続きます。
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祝!50周年 - 浅草/すし屋の野八 -
ランチはクラブハウスサンド - 赤坂/喫茶桃源 -
仲間との宴 - 台東区入谷/一徳家 -
御徒町で九州料理をいただく - 台東区上野/九州力 -
夜の部へ - 赤坂/ラウンジ桃源 -
仲間たちと和食と酒を楽しむ - 西浅草/川井 -
インスタライブ - 浅草/スナックこうづき -
宇治川を眺めつつ - 京都府宇治市/京料理宇治川 -
祇園四条でにしんそば - 京都市東山区/総本家にしんそば松葉(そうほんけにしんそばまつば) -
まずは昭和の唐揚げから - 大阪市西区/居酒屋 ダルバート -
ランチは新世界で - 大阪市浪速区/串かつ・ホルモン専門店 朝日 -
ねぎ焼き、うんめぇーーー♪ - 大阪市中央区/福太郎 本店 -
〒550-0023
大阪府大阪市西区千代崎1丁目17-5
BAR 森下
営業時間
19:00~1:00
定休日
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※新型コロナによる蔓延防止措置、または緊急事態宣言中の営業時間はお店までお問合せください
080-2544-8704