自分はGWを含む長期連休を4/26(火)から取得し、この間ずっと東京で過ごしていたが、この日の二日前5/2(月)から京都へ、そしてこの日の前日5/3(火)から大阪入り。
そして、この日の前日5/5(木)には再び東京へ戻り東京を満喫するという流れになりました。
2022/05/06(金)。
記事は、
たまにはエスニック - 墨田区錦糸町/タイランド -
に続きます。
この日は、昔の会社の後輩でもあるK子ちゃんと11時30分に錦糸町で落ち合い、ランチを一緒に食べた後タクシーでお台場まで移動。
目的はチームラボボーダレスを観に行くこと。
「チームラボボーダレス」って何?って話だが、お台場パレットタウンで開催されているカラフルで未来的なデジタルアートが体感でじるというもの。
お台場なんてここ何年も行っていなかったので、タクシーの運ちゃんに説明するのが一苦労だったが、何とかお台場パレットタウンに到着してチームラボボーダレスへゴー。
コロナの影響で入場制限が設けられていて、今回もあらかじめチケットは前売り購入済み。
入場待ちで目に付いたのは、デジカメをぶら下げた女子の姿。
入ってみると、ちょっと暗い中歩くのは不安だったものの、中のデジタルアートが物凄い。
目に映る映像と映像に合わせた音。
例えば嵐をデジタルで再現したりといった感じで伝わるでしょうか?
とにかく、奇麗で来てよかったと実感しました。
お台場からは水上バスで浅草まで移動することになっていました。
今回はエメラルダス号を予約できたので、初めてエメラルダスに乗船することができました。
案内のナビゲーターの声が、スリーナインの哲郎とメーテル、それにエメラルダスといった松本零士アニメのメンバーだったのは、ちょっと面白かった。
(声だけだったので本物の声優さんだったのかは、よく判りませんでした)
浅草に到着したのは16時くらいだっただろうか。
食事を何処にするかは決めてなかったが、とりあえず浅草をウロウロする。
丁度六区の洋食ヨシカミの路地に差し掛かったところで"Korean Bar Poramu"のママさんに声をかけられ、一軒目はKorean Bar Poramuに決定しました。
Korean Bar Poramuは、韓国料理をカジュアルに楽しめるバースタイルの韓国料理レストラン。
本店が浅草の千束にある「ぽらむ」で、自分は昔から通っている。
大将のPちゃんは、このブログでも昔から書いてきたが、その奥さんと娘さんが六区に二号店として数年前からオープンさせたのがKorean Bar Poramuである。
時刻は未だ17時前だったが、カウンターには既にお客さんがいて楽しそうに飲んでいた。
自分たちはテーブル席に陣取りました。
お通しは玉こんにゃくの煮物。
まずはビールで乾杯!
ビールは自分の大好きな赤星だったのが嬉しい。
料理のオーダー、まずは石焼牛ハラミ。
お値段は980円。
Poramuでは本店も含めて石焼シリーズが人気。
そもそも石鍋というのが韓国の食文化で、これで焼きながら熱々を頂くというのがいいんだよね。
K子ちゃんは、何度か本店のぽらむへはお連れしたことがあったが2号店はこの時が始めて。
それから、2号店で昔から自分が好きだった料理が青唐チヂミ。
その青唐チヂミは是非ともK子さまに食べて頂きたかったので、オーダーしました。
と、後で気づいたのですが、メニューに青唐チヂミは書いてない。
よく見ると、今はトッピングというスタイルに変わっていた。
どうやら自分は、メニューを見ずに頼んでしまったようである。
食べた瞬間はあまり感じないが、後から後からジワジワ来る辛さ。
これが癖になる。
ここらでドリンクを追加発注。
バイスサワー。
浅草ではよく見かけるが、他の地域ではあまり知られていないようである。
実際K子ちゃんがバイスを始めて飲んだのも浅草だったっけ。(笑)
二軒目なんて話も出始めたのだが、まだちょっと時間も早かったので軽いアテを追加発注。
もやしナムル。
キムチ。
韓国海苔。
こんな感じで一軒目はお開きとなりました。
さぁ、今回のGW東京ツアーで紹介できるのも、後残り一軒となった。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
Korean Bar Poramu
癖になる青唐チヂミ - Korean Bar Poramu
口開けは串焼きとビール - 浅草/Korean Bar Poramu -
〆は青唐チヂミで決まり - 浅草/Korean Bar Poramu -
石焼の鍋で頂く牡蠣のアヒージョ - 浅草/Korean Bar Poramu -
パスタのあるコリアンバー - 浅草/Korean Bar Poramu -
コリアンバーのトマトクリーム - 浅草/Korean Bar Poramu -
チャプチェが一番 - 浅草/Korean Bar Poramu - (2016/9/21)
この記事に関連した連続記事(前記事)はこちらです↓
祝!50周年 - 浅草/すし屋の野八 -
ランチはクラブハウスサンド - 赤坂/喫茶桃源 -
仲間との宴 - 台東区入谷/一徳家 -
御徒町で九州料理をいただく - 台東区上野/九州力 -
夜の部へ - 赤坂/ラウンジ桃源 -
仲間たちと和食と酒を楽しむ - 西浅草/川井 -
インスタライブ - 浅草/スナックこうづき -
宇治川を眺めつつ - 京都府宇治市/京料理宇治川 -
祇園四条でにしんそば - 京都市東山区/総本家にしんそば松葉(そうほんけにしんそばまつば) -
まずは昭和の唐揚げから - 大阪市西区/居酒屋 ダルバート -
ランチは新世界で - 大阪市浪速区/串かつ・ホルモン専門店 朝日 -
ねぎ焼き、うんめぇーーー♪ - 大阪市中央区/福太郎 本店 -
大阪トークに酔いしれて - 大阪市西区/BAR 森下 -
而今好き? - 台東区浅草/酒浪漫 -
タコ焼きとイカ焼き - 浅草/たこ焼居酒屋 taco.44 (タコヨシ) -
たまにはエスニック - 墨田区錦糸町/タイランド -
〒111-0032
東京都台東区浅草1-41-4
Korean Bar Poramu
営業時間
水~金 11:00~27:00(L.O26:00)
土 11:00~27:00
日 11:00~24:00
月 11:00~24:00
祝日 14:00~24:00
定休日
火曜日
※新型コロナによる蔓延防止措置、または緊急事態宣言中の営業時間はお店までお問合せください
03-3842-4131
そして、この日の前日5/5(木)には再び東京へ戻り東京を満喫するという流れになりました。
2022/05/06(金)。
記事は、
たまにはエスニック - 墨田区錦糸町/タイランド -
に続きます。
この日は、昔の会社の後輩でもあるK子ちゃんと11時30分に錦糸町で落ち合い、ランチを一緒に食べた後タクシーでお台場まで移動。
目的はチームラボボーダレスを観に行くこと。
「チームラボボーダレス」って何?って話だが、お台場パレットタウンで開催されているカラフルで未来的なデジタルアートが体感でじるというもの。
お台場なんてここ何年も行っていなかったので、タクシーの運ちゃんに説明するのが一苦労だったが、何とかお台場パレットタウンに到着してチームラボボーダレスへゴー。
コロナの影響で入場制限が設けられていて、今回もあらかじめチケットは前売り購入済み。
入場待ちで目に付いたのは、デジカメをぶら下げた女子の姿。
入ってみると、ちょっと暗い中歩くのは不安だったものの、中のデジタルアートが物凄い。
目に映る映像と映像に合わせた音。
例えば嵐をデジタルで再現したりといった感じで伝わるでしょうか?
とにかく、奇麗で来てよかったと実感しました。
お台場からは水上バスで浅草まで移動することになっていました。
今回はエメラルダス号を予約できたので、初めてエメラルダスに乗船することができました。
案内のナビゲーターの声が、スリーナインの哲郎とメーテル、それにエメラルダスといった松本零士アニメのメンバーだったのは、ちょっと面白かった。
(声だけだったので本物の声優さんだったのかは、よく判りませんでした)
浅草に到着したのは16時くらいだっただろうか。
食事を何処にするかは決めてなかったが、とりあえず浅草をウロウロする。
丁度六区の洋食ヨシカミの路地に差し掛かったところで"Korean Bar Poramu"のママさんに声をかけられ、一軒目はKorean Bar Poramuに決定しました。
Korean Bar Poramuは、韓国料理をカジュアルに楽しめるバースタイルの韓国料理レストラン。
本店が浅草の千束にある「ぽらむ」で、自分は昔から通っている。
大将のPちゃんは、このブログでも昔から書いてきたが、その奥さんと娘さんが六区に二号店として数年前からオープンさせたのがKorean Bar Poramuである。
時刻は未だ17時前だったが、カウンターには既にお客さんがいて楽しそうに飲んでいた。
自分たちはテーブル席に陣取りました。
お通しは玉こんにゃくの煮物。
まずはビールで乾杯!
ビールは自分の大好きな赤星だったのが嬉しい。
料理のオーダー、まずは石焼牛ハラミ。
お値段は980円。
Poramuでは本店も含めて石焼シリーズが人気。
そもそも石鍋というのが韓国の食文化で、これで焼きながら熱々を頂くというのがいいんだよね。
K子ちゃんは、何度か本店のぽらむへはお連れしたことがあったが2号店はこの時が始めて。
それから、2号店で昔から自分が好きだった料理が青唐チヂミ。
その青唐チヂミは是非ともK子さまに食べて頂きたかったので、オーダーしました。
と、後で気づいたのですが、メニューに青唐チヂミは書いてない。
よく見ると、今はトッピングというスタイルに変わっていた。
どうやら自分は、メニューを見ずに頼んでしまったようである。
食べた瞬間はあまり感じないが、後から後からジワジワ来る辛さ。
これが癖になる。
ここらでドリンクを追加発注。
バイスサワー。
浅草ではよく見かけるが、他の地域ではあまり知られていないようである。
実際K子ちゃんがバイスを始めて飲んだのも浅草だったっけ。(笑)
二軒目なんて話も出始めたのだが、まだちょっと時間も早かったので軽いアテを追加発注。
もやしナムル。
キムチ。
韓国海苔。
こんな感じで一軒目はお開きとなりました。
さぁ、今回のGW東京ツアーで紹介できるのも、後残り一軒となった。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
Korean Bar Poramu
癖になる青唐チヂミ - Korean Bar Poramu
口開けは串焼きとビール - 浅草/Korean Bar Poramu -
〆は青唐チヂミで決まり - 浅草/Korean Bar Poramu -
石焼の鍋で頂く牡蠣のアヒージョ - 浅草/Korean Bar Poramu -
パスタのあるコリアンバー - 浅草/Korean Bar Poramu -
コリアンバーのトマトクリーム - 浅草/Korean Bar Poramu -
チャプチェが一番 - 浅草/Korean Bar Poramu - (2016/9/21)
この記事に関連した連続記事(前記事)はこちらです↓
祝!50周年 - 浅草/すし屋の野八 -
ランチはクラブハウスサンド - 赤坂/喫茶桃源 -
仲間との宴 - 台東区入谷/一徳家 -
御徒町で九州料理をいただく - 台東区上野/九州力 -
夜の部へ - 赤坂/ラウンジ桃源 -
仲間たちと和食と酒を楽しむ - 西浅草/川井 -
インスタライブ - 浅草/スナックこうづき -
宇治川を眺めつつ - 京都府宇治市/京料理宇治川 -
祇園四条でにしんそば - 京都市東山区/総本家にしんそば松葉(そうほんけにしんそばまつば) -
まずは昭和の唐揚げから - 大阪市西区/居酒屋 ダルバート -
ランチは新世界で - 大阪市浪速区/串かつ・ホルモン専門店 朝日 -
ねぎ焼き、うんめぇーーー♪ - 大阪市中央区/福太郎 本店 -
大阪トークに酔いしれて - 大阪市西区/BAR 森下 -
而今好き? - 台東区浅草/酒浪漫 -
タコ焼きとイカ焼き - 浅草/たこ焼居酒屋 taco.44 (タコヨシ) -
たまにはエスニック - 墨田区錦糸町/タイランド -
〒111-0032
東京都台東区浅草1-41-4
Korean Bar Poramu
営業時間
水~金 11:00~27:00(L.O26:00)
土 11:00~27:00
日 11:00~24:00
月 11:00~24:00
祝日 14:00~24:00
定休日
火曜日
※新型コロナによる蔓延防止措置、または緊急事態宣言中の営業時間はお店までお問合せください
03-3842-4131